Обзор памм-счета Stability:208007 (Risk:MemoryOfAgris)

Как я и обещал в прошлый раз, сегодня будет еще одна статья про инвестирование в памм-счета. К сожалению, из нескольких отобранных кандидатов двое показали сильные просадки, поэтому про них я писать не буду. Остался лишь один. Он и раньше неоднократно попадался мне на глаза, но из-за довольно высокого порога инвестирования постоянно откладывался в долгий ящик. Но я сегодня все же сделаю исключение, поскольку это один из немногих действительно интересных и прибыльных счетов.

Итак, Stability:208007 (Risk:MemoryOfAgris).
В основе счета лежит торговая система (теханализ и уровни), которая используется на других счетах управляющего и показывает хорошую прибыль. Мартингейл и пересаживания не используются. Во всех сделках разу проставляется фиксированный stop-loss. Характер торговли – умеренно-агрессивный, что со слов управляющего означает постоянный контроль за торговлей. Ориентировочная доходность – 500-1000% в год. Максимально допустимая просадка – 50%. Рекомендуется ежеквартальное снятие части прибыли.

Общий график доходности.

График понравился отсутствием сильных просадок и характерной для мартингейлщиков и т.п. идеальной восходящей прямой. Также радует отсутствие свойственного многим профессиональным трейдерам «графика сердцебиения», когда вроде и торговля ведется, но прибыль инвесторов практически не меняется (к примеру, памм-счета Igonter’а).

Доходность за все время существования счета (22 месяца) составила – 155%. Средняя месячная доходность – около 6,38%. Но это абсолютные цифры. Для инвестора с сумой от 200 до 199 usd чистая доходность с вычетом вознаграждения управляющего будет другой – 83,71% и 2,38% соответственно.

Максимальный относительный убыток (возможный максимум потери за все время существования памм-счета) составил 24,16%. Максимальный дневной убыток – 18,09%. Очень неплохие показатели, особенно на фоне других счетов.

Соотношение средней дневной прибыли к убытку составляет 1,35% / 1,01%.
В середине 2012 года управляющий использовал довольно высокое кредитное плечо – 100-120. Сейчас оно редко превышает 20, что тоже является большим плюсом.

Общие показатели с рейтинга Pammin.ru (при инвестировании от 200 до 499 usd):

Доход/просадка по месяцах (взято с рейтинга Pammin.ru):

Оферта управляющего:

Обсуждение памм-счета ведется в данной ветке. Управляющий постоянно ее мониторит и отвечает на вопросы.

Заключение: очень хороший памм-счет, который привлекает положительной динамикой доходности за длительный период без сильных просадок. Как и в любом другом счете этот тоже несет риски, но на фоне своих «коллег» выделяется в лучшую сторону. Из явных минусов можно назвать только один – довольно высокий для большинства инвесторов минимальный вклад!

Поделитесь с друзьями

Создатель и главный редактор сайта. Зарабатываю в интернете с 2010 года. Постоянно ищу, изучаю и практикую различные способы заработка в сети. Регулярно делюсь своим мнением, опытом и результатами в статьях. По всем вопросам, можете обращаться в комментариях, соцсетях или через контактную форму.

Оцените автора
INVEST-DIARY.RU
Добавить комментарий