Монетизируем блог с помощью Nolix.ru

В одной из статей я уже упоминал один из способов монетизации блога, а именно – через размещение блоков контекстной рекламы AdSense. Сегодня я продолжу данную тему, но расскажу уже про другой способ получения прибыли с блога – путем размещения на нем рекламной строчки. Как она выглядит вы уже, наверное, заметили. На моем блоге она находиться в самом верху и постоянно следует за читателем. Главные ее преимущества для вебмастера заключаются в том, что рекламные объявления в ней крутятся в ротации, что позволяет ставить за нее меньшую цену. Как результат, больше предложений от рекламодателей.

Я за последнее время успел убедиться, что раскупают ее значительно чаще, чем обычные баннеры. Несмотря на то, что она имеет текстовую форму. К тому же, она значительно меньше грузит блог, что идет ему только на пользу. Единственный минус данного типа рекламы — требовательность к количеству посетителей и будущей конверсии (соотношение количества перешедших по ссылке к общему количество показов строчки).

В рунете можно найти несколько систем, которые предлагают вебмастерам размещать у себя текстовую строчку. Я остановился на Nolix.ru из-за очень низких требований к качеству блога и невысокой взымаемой комиссии (9,5% от заработанной суммы). К тому же система имеет привлекательную партнерскую программу, но о ней немножко позже.

Итак, для начала нам нужно зарегистрироваться в системе. Для этого переходим по следующей ссылке (она партнерская, поэтому те, кто в силу внутренних убеждений не хотят по ней кликать, могут просто удалить все после .ru).
После регистрации переходим в кабинет веб-мастера, выбираем сверху «Рекламная строчка», после чего жмем на «Добавить сайт». У нас появится следующее окошко, в котором нужно будет заполнить необходимую информацию.

«Url:» — адрес вашего блога.
«Название сайта» -думаю, тут все понятно.
«Тематика сайта:» — нужно выбрать самую подходящую под ваш блог тематику.

«Режим работы строчки» — при малом количестве посетителей на блоге, советую выбрать первый вариант. Если же блог довольно популярен, тогда второй – «с фиксированным количеством показов для выкупа». Сейчас объясню, почему второй вариант более выгодный. К примеру, при цене 1 доллар за 500 показов, вы можете поставить, к примеру, 1,7 за 1000 показов. Понятное дело, что при заказе большего количество показов, рекламодатель будет за один платить меньшую сумму (0,0017, а не 0,002). Таким образом, вы подстегиваете рекламодателя делать более крупные заказы. Если же вы выбрали режим «Cо свободным количеством показов для выкупа», тогда независимо от количества показов, цена за каждый будет одинаковой.
«Стоимость 1000 показов» — советую на первых порах поставить цену в районе 0.2$, а дальше уже смотреть как будут раскупаться строчки и корректировать данное значение.

«Тема рекламной строчки» — как будет выглядеть внешнее оформление. Желательно, чтобы оно гармонично вплеталось в вашу тему, но в тоже время и не терялось на фоне и кидалось в глаза.
После чего нажимаем на «Добавить сайт».

Нам высветится два блока с кодами, которые нужно будет разместить в двух местах нашей темы.
Переходим в тему блога, где открываем файл header.php. Ищем тег body, после которого вставляем код из первого окошка. Вот как это выглядит у меня.

Сохраняем изменения, обновляем файл на сервере, после чего открываем footer.php.
Ищем закрывающий тег /body и перед ним вставляем вторую часть кода. Не забываем, что файлы должны быть сохранены в кодировке «UTF-8 без BOM».

Возвращаемся на блог и смотрим, что у нас получилось. Если все было сделано правильно, сверху блога должна появиться строчка с надписью «Моментальное размещение вашей рекламной строчки. Попробовать!».

Как я уже упоминал в начале статьи, Nolix.ru имеет неплохую партнёрскую программу, которой грех не воспользоваться. Привлекая новых пользователей, вы будете получать 20% комиссии системы с заработка каждого зарегистрированного по вашей ссылке пользователя. Не скажу, что это большие деньги, но, даже забыв про ее существование, через некоторое время вы будете приятно удивлены наличием лишних заработанных средств на счету.

Вот и все. Даже имея около 30-40 уников в день, можно рассчитывать на выкуп рекламных строчек. Главное, сильно не повышать цену на показы.
Также настоятельно советую почитать правила системы, чтобы в один прекрасный день не остаться с удаленным аккаунтом и без денег. А если у вас возникнуть какие-либо вопросы по работе с системой, смело спрашивайте в комментариях. Постараюсь помочь, чем смогу!

Поделитесь с друзьями

Создатель и главный редактор сайта. Зарабатываю в интернете с 2010 года. Постоянно ищу, изучаю и практикую различные способы заработка в сети. Регулярно делюсь своим мнением, опытом и результатами в статьях. По всем вопросам, можете обращаться в комментариях, соцсетях или через контактную форму.

Оцените автора
INVEST-DIARY.RU
Добавить комментарий