Инвестируем в памм-счет EndlessGoldenRain

Наш портфель памм-счетов еще далек до окончательного формирования, так что несколько последующих статей будут посвящены именно ему. А потом уже можно будет перейти к формированию агрессивного портфеля. Очень интересно, какой из них покажет лучшие результаты. А пока вернемся к текущему портфелю. Во время анализа рейтинга на глаза попался счет EndlessGoldenRain. После краткого анализа стало очевидно, что данный памм-счет довольно рискованный. Правда, через некоторое время опять к нему вернулся и решил все же включить его в портфель. Свои сомнения я выскажу ниже, а пока покажу график доходности.

Красивый восходящий график, который портят только три большие просадки в первой его половине. На первый взгляд все просто отлично, но именно в данный момент нужно проявить предельную внимательность. Я уже не раз замечал подобные графики, которые, в конечном счете заканчивались огромными обвалами. В нашем случае мы к тому же наблюдаем несколько больших просадок, которые явно указывают, что с торговой стратегией не все так гладко. Чтобы проверить это, перейдем на график загрузки депозита.
загрузка депозита

Как видим, во время просадок загрузка депозита доходила почти до 90%. Это говорит про то, что либо управляющий использует мартингейл (хотя сам он это отрицает), либо попросту пересиживает просадки, что может привести к моментальной потере всех средств. И первое, и второе негативно влияют на перспективность данного счета для инвестирования. Особенно, если деньги планируется вкладывать на длительно время. Из минусов еще добавлю небольшой возраст данного счета – всего 228 дней.
За все время торговли доходность составила 627%. Максимальный дневной и относительный убыток – около 17,5%. Не так плохо, но опять же вспомним про загрузку депозита, хотя последняя сейчас и редко превышает 20%. Не очень понравилось соотношение средней дневной прибыли и убытка – 2,6% / -4,77%. Управляющий словно «щипает» понемножку прибыль.

Общая информация:

Обсуждение торговли ведется на официальном форуме.
Чтобы не читать весь форум, коротко приведу основную информацию об управляющем и используемой им торговой системе:

Торгую с 2003 года вручную по собственной ТС.
Теоретически средний доход для инвестора 12.5% в неделю, хотя все зависит от рынка. Риск максимальный, но стараюсь агрессивно не реинвестировать. Средняя загрузка депозита – 10-30%. Бывают исключения, но стараюсь такого не допускать. Исходя из этого, не советую ставить близко ограничение убытков.

Убыточные позиции закрываются вручную.
Торговля ведется по EURUSD, EURJPY, USDJPY и золотом.
В основе ТС лежит: графический анализ (60%), усреднение (20%), собственный опыт (20%). Сделки открываются и закрываются по рынку.
Система имеет конечный предел прочности. Вероятность слива есть, если поймаю резкий скачек в 10% по инструменту.

Ловлю короткие и наиболее вероятные цели. В рынке стараюсь долго не сидеть. Для анализа использую все таймфреймы и несколько инструментов для подтверждения сигнала. Если вижу неправильный рынок, тогда не торгую.

Оферта для инвесторов:

В заключение хочу сказать, что данный памм-счет был выбран как пример очень рискованного инвестирования. Сам управляющий подтверждает, что старается брать лишь небольшую, но вероятную прибыль. При этом допускаются довольно большие просадки и просиживание рынка. Исходя из всего вышеуказанного, советую инвестировать лишь небольшие суммы денег и постоянно контролировать торговую ситуацию. После получения определенной прибыли, средства из данного памм-счета следует вывести.

P.S. Собираетесь купить окна в квартиру, дом или офис? На сайте оконных систем Монблан можно выбрать наиболее подходящие предложения из большого ассортимента различных профилей!

Поделитесь с друзьями

Создатель и главный редактор сайта. Зарабатываю в интернете с 2010 года. Постоянно ищу, изучаю и практикую различные способы заработка в сети. Регулярно делюсь своим мнением, опытом и результатами в статьях. По всем вопросам, можете обращаться в комментариях, соцсетях или через контактную форму.

Оцените автора
INVEST-DIARY.RU
Добавить комментарий