Фев 21

В поисках максимальной прибыли от сайта. Часть 3


В продолжение темы про монетизацию сайта, хочу рассказать про очередную тизерную сеть, которая попала мне на глаза. Как и все предыдущие, я буду сравнивать ее с «эталонной» на данный момент Bodyclick.net. Для тех, кто начал читать первой именно данную статью напомню пару моментов. Я знаю, что есть тизерки намного круче Бодиклика. Но только они не работают с сайтами на украинском языке, а это для меня ключевой момент. Сразу хочу оговориться, что это не рекламный пост, а обзор относительно непродолжительной работы с одной системой купли/продажи трафика. И написан лишь для того, чтобы вебмастера, которые ищут дополнительные источники дохода, не тратили зря времени на лишнее тестирование, а сразу работали с лучшими предложениями. Ну и, конечно же, никаких рефссылок. А теперь переходим непосредственно к подопытному – Medianet.adlabs.ru.

Из преимуществ системы можно выделить следующие:
1. Принимаются сайты не только на русском, но и на украинском языке.
2. Минимальное количество уникальных посетителей в день – от 100 и больше. Это совсем не много. Если кто-то считает иначе, сразу хочу сказать, что имея 100 уников в день за месяц можно заработать от силы на хостинг.
3. Много рекламодателей, из-за чего тизерные блоки выглядят разнообразно и привлекательно (чего не скажешь про Бодиклик с практически одними лишь диетами от Малышевой). Иными словами, можно разместить несколько больших блоков рекламы и быть увереным, что в каждой ячейке будут показываться различные тизеры, а не повторяться уже имеющиеся.

На этом с преимуществами закончили и теперь переходим к недостаткам. А их, к сожалению, достаточно.
1. Чтобы забрать честно заработанные средства нужно набраться терпения. Минимум для вывода составляет 260 рублей. У Bodyclick – 100 рублей.
2. Выплаты осуществляются всего-лишь 2 раза в месяц – с 1 по 5 и с 15 по 20 числа. У Bodyclick – каждый четверг. В принципе, не настолько большой минус , но каждому вебмастеру приятно видеть прибыль на своем счету как можно чаще.
3. Третий минус самый серьезный и перекрывает все возможные достоинства Медианета. Это получаемая прибыль. Для тестирования сервисов я специально пошел на уступки новичку и сделал тизерный блок больше, чем Бодикликовский (5 ячеек против 4) и перенес его в более кликабельную правую колонку сайта. Плюс к тому-же в более высокую позицию. Блок от Бодиклик висел пониже и в левой колонке. К сожалению, даже этих поблажек оказалось недостаточно. И это особо удивительно, поскольку тизеры от Медианета выглядят значительно интересней и привлекательней для кликанья.

Вот график доходности за месяц по Медианету. Вертикальный блок на 5 ячеек размещен в правой колонке (середина сайта). Сайт на украинском языке, околоразвлекательной тематики (никаких «желтых» новостей, селебрити и т.п.). Среднесуточное количество уникальных посетителей – 1500.
монетизация сайта
Итого, всего 208 рублей (~7 долларов).

А вот результаты от Бодиклика. Вертикальный блок на 4 ячейки размещен в левой колонке сайта (ниже середины сайта).
монетизация блога

монетизация сайта
Результат – 500 рублей (~16 долларов).

Заключение довольно простое – данная система вряд ли поможет заработать какие-то деньги. Особенно учитывая, что есть более интересные варианты для сотрудничества.

Рекламный блок от Медианета я убрал и поставил второй от Бодиклика. Прибыль вывели на мой счет 17 числа (выплаты начались с 15).

Ну и под конец пару слов про уже не раз упоминаемый BodyClick. Недавно я убрал баннер 468*60 одной партнерки (размещен над основным контентом сайта) и вместо него решил запихнуть баннер от Бодиклика. Честно говоря, ожидал любого результата, но уж никак не 0,8 рублей за день. Тогда решил поменять его на контекстный блок с одним объявлением (больше не ставил из-за нежелания портить внешний вид сайта). Результат еще хуже – 0,0 рублей за день. Одним словом – лучше тизерок могут быть только тизерки.

На этом все. Желаю всем успехов и максимальной отдачи от сайтов. В следующей статье я вернусь к основной тематике блога – инвестициям, поскольку некоторые постоянные читатели уже устали читать про монетизацию и торговые прогнозы 🙂


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги: ,


Один комментарий к “В поисках максимальной прибыли от сайта. Часть 3”

  1. 1. Window пишет:

    Его надо раскрутить чтоб потом на нем зарабатывать.

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.