Мар 09

Зарабатываем в Интернете на Твиттере


заработать в Интернете на ТвиттереСегодня я начну новый раздел, посвященный интернет-заработку. Разница с разделом «Инвестиции» будет заключаться в том, что деньги мы будем зарабатывать, что-то делая, а не просто доверяя их чужим людям. Монетизацию блога я сюда включать не буду, поскольку для этого уже есть свой раздел «WordPress». Сразу оговорюсь, что способов заработать какую-то копейку в интернете ничего особо не умея немного и на большие деньги рассчитывать не приходиться. Более того, часто работа подразумевает собой занудное исполнение ряда действий, за которые потом платят копейки. К этому нужно быть готовым. Обрадую тем, что всю жизнь этим заниматься не придется. Лишь на первых порах, чтобы заработать начальный капитал или иметь небольшую финансовую подпитку на случай непредвиденных обстоятельств. Хотя, если у вас есть куча свободного времени, то грамотно его распределив между разными работами можно получать неплохую прибыль. А когда появятся лишние средства, то и перейти на следующий этап значительно легче.

Уверен, что многие из тех, кто уже не первый день в сети, знают про сервис микроблогов Twitter. По популярности он находиться сразу после Фейсбука. А там, где много людей и общения, существует куча возможностей продвинуть свой или чужой товар (услугу) и получить за это деньги. К сожалению, это привело к тому, что сейчас Твиттер больше напоминает линкопомойку, а большая часть существующих микроблогов ведется не реальными людьми, а ботами. Ну да ладно, это не отнимает того факта, что сейчас это отличное место для рекламы.

Что нужно для того, чтобы Твиттер приносил доход? Всего ничего – быть известной и интересной для большого числа читателей личностью. Тогда не нужно особо думать, про что писать, ведь читателям (фолловерам) будет интересна любая мелочь из жизни такого человека. А потенциальные рекламодатели сами будут просить написать про товары или услуги, которые они предлагают, обещая за это хорошее вознаграждение.

К сожалению, большинство из нас похвалиться известностью в широких кругах не может. А это означает, что придется работать много, а получать мало. Но как я уже говорил, этим не придется заниматься всегда, а лишь на первых порах.
Беря во внимание, что рекламодателей много, а наш твиттер читают только пару людей, а то его и вовсе нет, дядек с деньгами придется искать самим. К счастью, уже есть сервис, который нам в этом поможет. Это Twite.ru. Но перед тем, как воспользоваться его услугами нам предстоит еще много работы. Для начала нужно создать несколько твиттер-аккаунтов. Желательно около 10. Объясню, почему так много. Дело в том, что за каждый твит (заметку) с одно- или двух-звездочного аккаута (а именно такой рейтинг присвоят нераскрученному тви-блогу) больше одного рубля никто платить не будет. Плюс, нужно учитывать ограничение сервиса «не более 10 платных твитов в день с одного аккаунта». Итого, в день можно написать около 100 заметок и заработать 3-4 доллара. Если заставить себя делать это каждый день, то вполне возможно выйти на уровень $100 в месяц. Довольно неплохо, особенно учитывая, что эту работу можно объединить с другой. Главное, чтобы было время.

Про создание нового твиттер-блога я уже упоминал в данной статье. Но прошу учесть один важный момент – ни в коем случае не нужно заходить на все созданные блоги и особенно на twite.ru с одного ip-адреса. В администрации сидят умные люди, которые внимательно следят за возможными нарушениями. Поэтому стоит наперед запастись бесплатными айпишниками для каждого аккаунта.

После создания микроблогов их нужно чем-то наполнять. Сейчас популярны следующие тематики: SEO, заработок в интернете, финансовые новости, гаджеты, шоу-бизнес и т.п. Просто подыщите на каждую тематику пару-тройку известных сайтов или блогов, с которых будете анонсировать новости в каждый твиттер. Также желательно разбавлять ссылки и своими размышлениями, чтобы микроблог выглядел человеческим, а не банальной и никому не нужной свалкой. И не нужно писать по несколько десятков твитов в день. Ваши фолловеры и кроме вас имеют, кого читать и времени ознакомиться со всеми твитами у них просто не будет.

Следующий этап – прокачка твиттер-аккаунта. Мы с вами не получим даже средний рейтинг, если нас никто не читает. Но не будем этим сильно заморачиваться и сразу обратимся к грязному методу продвижения – массовому фолловингу всех подряд. Часто многие поддерживают движение «я фолловлю тебя, а ты в ответ — меня», что поможет нам рано или поздно набрать 200-300 подписчиков. Стоит обратить внимание, что идеальный тот случай, когда вас читают больше людей, чем вы кого-то. Если одно значение равно другому – ничего страшного, главное, чтобы не наоборот. Поэтому записывайте, кого фолловите и если через некоторое время он не сделал того же, смело от него отписывайтесь. Второй момент. Администрация твиттера не любит, когда занимаются массовыми подписками, поэтому ограничьтесь на первых порах 20-30 в день. Потом это число можно постепенно увеличить до 50-70 в день. Правда тут можно хорошенько себе помочь. Существует программа, которая сделает за вас всю необходимую работу самостоятельно. Называется она Twidium. К сожалению, программа платная. Стоимость лицензии на год составляет $35, хотя эти деньги можно отбить менее чем за месяц. Тут уже решайте сами. Советую для начала воспользоваться 7-дневным триалом и оценить весь функционал, заодно успеете прокачать пару аккаунтов. Скачать можно здесь или на странице выбора лицензии.

Из полезных функций программы хочу отметить:
— Умный массфолловинг. В данном режиме программа сама ищет аккаунты по ключевым словам, сверяет их с заданными параметрами и автоматически фолловит.
— Фолловинг по списку. Достаточно указать аккаунт по нужной тематике и программа автоматически выберет подходящие аккаунты и зафолловит их.
— Анфолловинг.Twidium ищет все аккаунты, которые не зафолловили вас в ответ и анфолловит их.
— Механизмы имитации работы человека гарантируют отсутствие бана вашего аккаунта.
— Неограниченное количество рабочих аккаунтов.
— Значительную экономию времени.
Прежде, чем начать работать с программой настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами ее использования, чтобы избежать ненужных блокировок.

Итак, на продвижение всех 10 аккаунтов достаточно двух недель, после чего уже можно переходить к их монетизации.
Для этого заходим уже непосредственно на Twite.ru.
Жмем на длинную синюю кнопку «Войти как блоггер через Twitter» и попадаем в админку
заработать в интернете с нуля
Кроме платы за твиты, можно также получать деньги за фолловинг других людей и продавать «лайки».
Набивать себе лишних друзей за деньги не стоит. По крайней мере, малые. Я включил данную функцию, но цену поставил в размере 30 рублей. Если заказы и будут, то очень редко, что меня вполне устраивает.
Также советую включить продажу фейсбучных «лайков». Жмем «Продать лайки» и ставим цену 0,1 рубль.
где заработать в интернете
Правда, даже столь низкая цена не гарантирует частоту заказов, поскольку это элементарная работа, а желающих очень много.

В правом верхнем углу аккаунта отображается его текущий рейтинг. В моем случае 2 звезды означают только то, что больших денег за твиты и ретвиты я пока получить не могу. Нужно набрать больше фолловеров.

Теперь перейдем непосредственно к основной работе. Большую часть экрана занимают предложения рекламодателей. Жмем на галочку возле заметки, за которую предлагают самое большое вознаграждение. После чего нас автоматически перекинет в твиттер.
заработать в интернете на Твиттере
Нужный текст уже подставлен, поэтому просто жмем «Tweet».
Сразу после этого возвращаемся в аккаунт twite.ru, где жмем на появившуюся красную надпись подтверждения.
способы заработать в интернете
Если сейчас обновить аккаунт, то увидим, что на счету уже есть 1,1 рубль, а количество оставшихся рекламных твитов сменилось с 10 на 9.

Теперь выходим с данного аккаунта, чистим куки, перегружаем браузер, меняем ip-адрес, после чего опять заходим в сервис, но уже через другой твиттер. Зазмещаем одну платную заметку и повторяем процедуру по кругу. И так, пока не пройдем все 10 твиттер-аккаунтов. После чего делаем перерыв на 40-60 минут и повторяем все снова. Между заходами не забываем писать и другие заметки, но уже от себя, чтобы все выглядело как надо. Ни в коем случае не стоит сразу отстреливать подряд 10 рекламных заметок и потом менять аккаунт на другой. Так и до бана недалеко.

Знаю, что вышеуказанная работа очень монотонная и занудная, но для сбора начального капитала сгодиться. Главное, как я уже говорил, при наличии свободного времени грамотно его распределить, чтобы успеть отработать все аккаунты за день. Если вы не ленивы, то велик шанс того, что через месяц-полтора вы получите на руки свою первую сотню долларов. Правда стоит учитывать еще один момент – комиссия на снятие средств в Twite.ru просто грабительская – 30%. Очень надеюсь, что со временем ее снизят.

На этом все. Что делать вы уже знаете, осталось лишь перейти непосредственно к самой работе. Если по ходу дела будете стыкаться с какими-то непонятными вам моментами, спрашивайте в комментариях, я обязательно помогу. До скорой встречи.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги:


11 комментариев к “Зарабатываем в Интернете на Твиттере”

  1. 1. Жёлтый Дракон пишет:

    А есть какая-нибудь информация о эффективности размещения рекламы в Твиттере?

  2. 2. DCDanton пишет:

    Я недавно оплатил недорогую кампанию по раскрутке через Твиттер. Сейчас жду детальную статистику от Лиру по переходах. Хотя, учитывая, что дневные переходы и количество подписчиков практически не изменилось, игра не стоит свеч. Есть другие, более эффективные методы продвижения.

  3. 3. Соня пишет:

    Честно говоря, тему заработка на твиттере уже сто раз переписывали, но за некоторые моменты спасибо. Возьму на заметку.

  4. 4. Евгений пишет:

    Грамотное описание заработка. Считаю что твидиум лучше купить, триаловская версия не покажет действительных возможностей программы, да и не думаю что сможет прокачать нормально аккаунт.

  5. 5. Соня пишет:

    Я бы не сказала что в Твиттере можно нормально подзаработать, так копеечки.

  6. 6. Яна пишет:

    Хочу заняться то ли Твиттером то ли дорами и пока читаю все в подряд в целях обучения. Про пост могу сказать что много полезной и интересной информации. Много что возьму на заметку.

  7. 7. Влад пишет:

    Хочу купить лайки для Фейсбука. Очень много.

    Кто продает, пишите мне на: oboron@ukr.net

    Спасибо. Влад

  8. 8. Igorleto пишет:

    Про фэйсбук достаточно интересный вид заработка, даже и не слышал про такой. Про твиттер знаю доходы некоторых умельцев за 1К руб. переваливают (в месяц естественно)!

  9. 9. ольга пишет:

    Не думала, что там можно заработать. Только жаль, что заработать можно лишь копейки.

  10. 10. Сердцеедка пишет:

    очень интересный способ заработка, стоит попробовать))

  11. 11. Манимейкер пишет:

    как говорится, каждому свое...

    кому-то проще запостить 100 комментов в твиттере и получить за это пару долларов, а кому-то за это же время написать полноценную статью и заработать на поприще копирайтинга.

    но в любом случае заработок на твиттере можно рассматривать только как дополнительный вид заработка, никак не основной.

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.