Ноя 20

Как и где купить хорошие «вечные» ссылки


В статье про продвижение блога с помощью сервиса RooKee, мы говорили про покупку «временных ссылок». Такой способ эффективен и относительно дешев. Сегодня я хочу рассказать про то, как правильно выбирать хорошие сайты-доноры для покупки «вечных» ссылок. А также про сервисы, которые помогут нам в этом нелегком деле.

Ссылки «навсегда» можно купить как непосредственно у владельцев приглянувшихся вам сайтов (если такая возможность есть), так и через специализированные ссылочные биржи. Последних развелось большое количество, но я остановлюсь лишь на трех из них. Главное их отличие – качество отбираемых ими сайтов (блогов).

Принцип работы ссылочных бирж практически одинаковый, поэтому я детально остановлюсь лишь на одной из них, которой пользуюсь чаще всего.

А пока краткий обзор.

Первая - Blogun.ru
Главное ее преимущество – долгий стаж работы на данном рынке и, соответственно, огромное количество площадок (сайтов, блогов), на которых можно разместить свои ссылки. К сожалению, само качество большинства площадок оставляет желать лучшего, но и цены на них очень низкие. Особенно, если брать во внимание, что покупаются «вечные» ссылки. Правда, большинство площадок, это блоги на Livejournal. И как не прискорбно это осознавать, большинство данных блогов даже несмотря на хорошие тех.параметры заточены чисто под продажу ссылок. Вроде и ТИЦ и ПР хорошие, но сам блог представляет собой что-то абсолютно нечитаемое и никому не нужное. К сожалению, поисковые боты ценность материала в счет пока не берут.

Вторая биржа — Rotapost.ru
В основном я пользуюсь только ней. И не только как рекламодатель. Не скажу, что условия для принятия площадок на ней значительно строже, но выбор качественных сайтов очень велик. Да и широкие параметры отбора помогают найти то, что нужно. Цены за «постовой» повыше, чем на предыдущей бирже. При ТИЦ и ПР = 2 можно продавать ссылки по 80-90 рублей за штуку. Про то, как работать с данной бирже я расскажу немножко позже, а пока упомяну про еще одну – по праву считающейся лучшей.

Gogetlinks.net
Попасть в данную биржу в качестве вебмастера невероятно сложно. По словам администрации – еще сложнее, чем в Яндекс.Каталог. Как результат, практически все площадки очень качественные и отрабатывают все потраченные на купленные с них ссылки деньги. Единственный, хоть и вполне очевидный, минус — высокие цены на «вечные» ссылки. Хотя, с другой стороны, рано или поздно мы тоже планируем переключиться с оптимизаторов на вебмастеров.

C теорией заканчиваем и переходим к практике. Как я уже говорил, все действия по покупке ссылок будем проводить в Ротапосте.
После регистрации в системе переходим в закладку «Рекламодателям» — «Добавить кампанию».
В поле «Название кампании:» для удобства вводим название нашего сайта и продвигаемое ключевое слово и жмем «Добавить кампанию».
Теперь нам нужно выбрать тип предложения и его возможные параметры. В нашем случае «Постовой» — «Один адрес, много анкоров». Кликаем «Далее».
Появляется следующее окошко.
продвижение блога
В поле «URL:» вводим адрес продвигаемой страницы.
«Тексты ссылок:». В данное поле нужно ввести продвигаемое ключевое слово или словосочетание. У некоторых может возникнуть ситуация, когда нужно продвинуть несколько «ключевиков» по одному адресу. В таком случае каждый анкор нужно писать в новой строчке.
«Комментарий». Тут прописываются правила размещения ссылки вебмастеров. Самые часто используемые уже вынесены слева и их можно выбрать просто кликнув по ним. Советую это сделать. «Окружение анкора тематическим тестом» придает ему большего веса. «Только один постовой на странице» означает, что ссылочный вес будет переходить только ему, а не другим продажным ссылкам. «Постовой в новой статье» значительно увеличивает шансы на быструю индексацию ссылки поисковыми ботами. Не скромничайте и добавляйте эти правила во все кампании.
Поле «Заявок для одного анкора» можно оставить пустым, поскольку наперед сложно определить, сколько ссылок нам нужно будет купить.
«Не принимать заявки от вебмастеров». Отметив галочкой данное поле вы автоматически уберет кампанию в скрытые. Это стоит делать в том случае, если вы не хотите, чтобы кто-то предлагал вам свои сайты для размещения на них ссылок.
Поле «Вебмастер может подавать только одну заявку в рамках:» исключает повторную отправку вебмастером заявки, если он уже выполнял для предложения или кампании задание.
После заполнения полей, жмем «Далее».
поисковое продвижениепокупка внешних ссылок
«Бюджет предложения». Можно ничего не указывать, если вы только не имеете желания четко наперед разделить бюджет.
«Стоимость постового». Можно оставить как есть или ограничить как я – от 30 до 400 рублей. Предложений очень много, а это поможет нам немножко их сократить.
«Типы площадок». Нас интересуют лишь автономные блоги. При желании, можно добавить также livejournal, поскольку его любит Яндекс и хорошо индексирует.
«Google PR». Если вы собираетесь выводить ключевики в топ данной поисковой системы, нужно подбирать блоги с высоким уровнем PR. Хотя бы от 2 и более.
«Yandex ТИЦ». Аналогично тут. Минимум – 10.
«Страниц в Google и Yandex». Если на сайте мало проиндексированных страниц, значит, он или молодой или плохо лезет в поисковый индекс. И то и другое для нас плохо, поэтому минимум страниц ставим 50.
«Категория сайта». Думаю, не стоит повторять, что из двух аналогичных сайтов с одинаковыми параметрами, лучший вес будет передавать именно схожий по тематике с продвигаемым вами блогом.
«Язык сайта». Выбор невелик. Но для украинских вебмастеров возможность подобрать площадки на родном языке будет большим плюсом.
Остальные параметры нас не интересуют, поэтому можно завершать создание кампании.
Теперь по аналогии добавляем остальные ключевые слова, которые будем продвигать.

Через некоторое время к нам будут поступать заявки от других вебмастеров с предложения разместить у себя постовые. Но хорошие площадки можно и нужно искать самому. Для этого перейдем в раздел «Купить» — «Сайты».
Чтобы уменьшить число площадок, уточним нужные нам параметры в левом поле.
Зададим цену постового от 30 до 150 рублей. Далее уточним параметры ТИЦ и ПР. Первый я выставлю от 30 и более, а второй – от 2 и более. Остальные параметры можно выставить как для созданной нами ранее кампании. В моем случае осталось лишь 8 площадок.
покупка ссылок
Поскольку продвигаем блог мы под Яндекс, отсортируем список от самого высокого до самого низкого ТИЦ.
В первую очередь обращаем на значения «Страниц в Яндексе», «Страниц в Google». Чем их больше, тем лучше. Но есть один момент, между данными числами не должна быть большая разница. К примеру, вторая площадка – «Газета Обзор». В Гугле проиндексировано 426000 страниц, а в Яндексе – только 22000 страниц. Разница огромная. Вполне возможно, что дело в настройках robots.txt, но возможен также и вариант, что страницы плохо индексируются Яндексом и нам такая площадка не подходит. Проверим это немножко позже. На первый взгляд данная площадка выглядит привлекательно. ТИЦ высокий, много страниц в индексе, да и цена на 20% ниже, чем в других похожих площадках. Рассмотрим ее детальнее, нажав на название.
продвижение блога
В первую очередь нас интересует количество ссылок с главной. Чем их меньше, тем лучше. В нашем случае внешних ссылок всего 5. К тому же, 2 из них уже закрыты от индексации. Особенно важен данный параметр, если ваша ссылка будет светиться на главной. Тогда она будет получать больший вес.
Теперь перейдем на сам сайт. Нас интересует общее впечатление, количество посетителей и индексация страниц.
Новостные сайты хороши тем, что спасают продвигаемые блоги узкой тематики. Как вы помните, лучше закупаться с площадок идентичной тематики. Если таковых нет или их параметры невысоки, можно прикупить ссылки с новостных площадок. Это лучше, чем с сайтов или блогов совсем другой тематики.

Вернемся к нашему сайту. Перейдем в самый низ и посмотрим, есть ли у него открытая статистика. В наличии два счетчика. Один от Mail.ru, а второй от Liveinternet. Среднее число «уникальных» посетителей в день около 1000. Неплохо. Особенно учитывая, что сегодня воскресенье и новости мало кто читает.

Теперь проверим индексацию страниц. Для этого нам понадобиться плагин для Mozilla – RDS Bar. После его установки откроем последние 5-10 новостей (в зависимости от частоты их размещения) и проверим их индексацию.

Статья 3-х часовой давности уже залезла в Гугл, но пока еще не проиндексировалась Яндексом. Это не страшно. Остальные статьи дневной и недельной давности в индексе обоих поисковиков. Для разных сайтов скорость индексации может быть разной, но главное правило такое — все статьи старше 3-4 дней должны быть в индексе. Если страница уже неделю не индексируется поисковым ботом, значит покупать ссылки с такой площадки не стоит.

Вот, в принципе и все основные технические моменты подбора привлекательных сайтов для размещения на них ссылок. Со временем и полученным опытом, вы научитесь быстро отделять плохие площадки от хороших. Также стоит обращать внимание на размещаемый на них контент. На «Живом журнале» можно найти большое количество блогов с высокими параметрами, но когда проверяешь их контент, просто ужасаешься – кто их реально читает непонятно.

Также интересно будет узнать от своих читателей, какими способами они отбирают площадки под «вечные» ссылки.

P.S. Продажа ссылок сегодня — это бизнес с многомиллионной прибылью в год.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги: , ,


11 комментариев к “Как и где купить хорошие «вечные» ссылки”

  1. 1. Сергей пишет:

    Спасибо за инфу. А то пока не так много опыта в выборе ссылок...

  2. 2. Яна пишет:

    Всегда посупала ссылки на Сапе и Gogetlinks, теперь присмотрюсь и к другим сервисам. Спасибо за информ.

  3. 3. Sashsa пишет:

    даже и не знал о ротапост, воспользуюсь вашим методом

  4. 4. wiki-biz пишет:

    Людям без опыта в этой сфере, таким как я, очень поможет, спасибо.

  5. 5. plus-invest пишет:

    Покупал ссылки так сказать «с рук», теперь, возможно, присмотрюсь к этим сайтам.

  6. 6. alex пишет:

    если кратко ггл- качественно, но очень дорого, ротапост- средне и цена и качество, блогун- найдется все и гс по низкой цене и норм площадки дешевле чем в ггл на любой вкус и цвет, но искать придется долго и тщательно

  7. 7. Женская логика пишет:

    Еще на казапе можно купить вечных ссылок, там дешево но сайты некачественные

  8. 8. Эдуард пишет:

    Спасибо за статью, хоть появилась какая-то ясность, что такое вечные ссылки, биржи ссылок и с чем их едят...

  9. 9. Манимейкер пишет:

    Казапа очень даже неплохая площадка для поиска сайта под вечные ссылки. Именно с нее я начал знакомство с подобными сервисами. Удобные фильтры для выбора сайта и, кстати, нормальный выбор этих сайтов! Не знаю почему предыдущий оратор грешит на плохой выбор...

  10. 10. Виктор пишет:

    Ротапост по моему самый лучший вариант.Дешево и вариантов довольно много.

  11. 11. Виктория пишет:

    Реальный заработок БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ для всех! 19 долларов на счет за регистрацию, до 1.5 долларов за реферала!

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.