Янв 10

21. Создаем блог: анонсируем статьи в Твиттере


твиттерНовогодние и Рождественские праздники уже практически позади, поэтому нужно потихонечку входить в рабочий ритм. К тому же планов собралось такая куча, что даже не знаю, когда их все реализую. Но лучше когда есть цели, чем когда их нет. Пока на ближайшее время тематику инвестиций немножко опущу (пока все не устаканиться хотя бы с той же WebMoney) и продолжу дописывать цикл статей про создание блога на движке WordPress до конца. В прошлый раз мы с вами добавляли rss-ленту на блог. Сегодня я решил рассказать, как анонсировать статьи нашего блога в Твиттере. Что такое твиттер, думаю, многие знают, поскольку данный сервис микроблогов в последнее время обрел просто бешеную популярность. Кто не знает, добро пожаловать на статью Википедии.  Для тех, кто уже имеет аккаунт, вполне очевидным вопросом будет такой – нужно ли регистрировать отдельный тви-аккаунт под блог? Чтобы получить однозначный ответ, нужно ответить на пару вопросов: про что вы пишете в твиттере и какова аудитория ваших подписчиков? Если вы незаурядная личность и многим просто интересно читать про то, как вы проводите свое время, тогда под блог однозначно нужно создавать отдельный аккаунт. Главное правило тут – тематичность. Если я на кого-либо подписываюсь, то в основном из-за того, что он публикует ссылки на интересные мне материалы определенной тематики. Если твиттер человека представляет из себя линкопоймоку (публикация ссылок про все обо всем), я от такого человека просто отпишусь.

Для регистрации нового аккаунта  переходим сюда. Процесс этот совсем не сложный.

анонсы статтей в твиттере

В поле «Full Name» вводим наше имя, «Username» — никнейм (к примеру, у меня DCDanton). Потом прописываем сложный пароль (поле «Password»), почтовый ящик «Email» и жмем «Create my account».
После создания аккаунта можно переходить непосредственно к  настройке анонсирования новых постов в самом твиттере. Некоторые вебмастера делают также наоборот – чтобы все записи из твиттера автоматически отображались в виджете блога. Я думаю, что многие приходят на блог получить определенную информацию, поэтому им не очень-то интересно знать все, что пишет человек в твиттере. К тому же любой дополнительный плагин грузит сервер и влияет на скорость загрузки самого блога. Поэтому такую фичу я себе не делал.

Двигаемся дальше. Переходим на специальный сервис TwitterFeed. Он занимается тем, что опрашивает rss-ленту блога и после появления в ней нового материала, публикует его анонс в твиттер-аккаунте. Ваши подписчики (фоловеры) всегда будут знать, что на блоге появилась новая статья и ее можно прочесть. Чем больше фоловеров у вас будет, тем больше переходов на блог вы получите. Соответственно, выше шанс, что кто-то из них кликнет по рекламе. Суть всей этой затеи, я думаю, понятна.

Регистрируемся в Твиттерфиде, после чего нам нужно будет настроит сам фид.
анонсы статтей в твиттере
В поле «Feed Name» вводим имя фида. В поле «Blog URL or RSS Feed URL» вставляем ссылку на rss-фид нашего блога. Просто кликаем на главной странице правой кнопкой на большую оранжевую кнопочку RSS подписки и копируем адрес ссылки. После чего вставляем его в вышеуказанное поле. Сбоку есть кнопочка «test rss feed». Если после нажатия на нее появилась надпись «Feed parsed OK» значит все сделано правильно.

Переходим дальше. На этой же странице внизу есть закладка «Advanced Settings» с расширенными настройками. «Check for new posts» отвечает за то, как часто сервис будет опрашивать rss-фид на наличие обновлений. Если статьи будете писать не часто, можно увеличить это значение к часу. Больше не стоит, чтобы не было разрыва во времени. К примеру, написали пост в 10 вечера, а он анонсировался в твиттере в час ночи.
«Post Content». Оставляем по-умолчанию «title & description». Иными словами, анонс статьи будет состоять из имени и описания. Описание это, как правило, первое предложение статьи. Поэтому старайтесь придавать ему какой-то тематический смысл.
«Post Prefix» и «Post Suffix» это слова, которые будут добавляться в начале или конце твита (текст сообщения в Твиттере). Если анонсируете статьи с блогов разных тематик, данные настройки помогут их сгруппировать для лучшего восприятия.
Остальные настройки можно оставить как есть. Жмем «Continue to Step 2».Фид был успешно создан, теперь нужно выбрать к какому сервису его прицепить. Нас пока интересует только Твиттер. Кликаем на него. Появилось следующее окно.

анонсы статтей в твиттере
Тут долго не думаем, а просто жмем на самую большую синюю кнопку. Нас перекинет на сайт Твиттера, где высветиться запрос на доступ к сервису TwitterFeed. Соглашаемся «Allow». Вот и все. Настройка осуществлена и теперь после каждого нового поста на блоге, его анонс будет появляться в вашем Твиттере. При желании, можно создать тестовую заметку на блоге и через некоторое время проверить, появиться ли она на нашем микроблоге.
На этом все. До скорой встречи.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги: ,


6 комментариев к “21. Создаем блог: анонсируем статьи в Твиттере”

  1. 1. Ника пишет:

    огромное спасибо за интересную статью!

  2. 2. Диана пишет:

    Процесс действительно не сложный. Интересная информация, спасибо за обзор.

  3. 3. Дизель пишет:

    Да, Твиттер достаточно хорошо помогает в продвижении статей, Вы правы!

    Хорошая статья, спасибо!

  4. 4. Лина пишет:

    Огромное спасибо за доступную и понятную инструкцию! Посмотрим, как пойдет 🙂

  5. 5. Александр пишет:

    twitter вещь хорошая сам там зарегался недавно ток есть такие странички которы не допускают лицам до 18 лет читать я сразу не понял тыкнул что мне типо 10 лет , а потом час сидел и гуглил в чем проблема giveinfu.ru/blog/twitter_18/2012-07-15-90 вот на этом сайте подробненько все описал авток и почему администрация твитера так решила зделать, но статейка зачет )) удачи вашему блогу

  6. 6. Константин пишет:

    Спасибо за информацию

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.