Дек 31

Программы, которые помогают мне планировать и организовывать работу


планирование работыДанная статья должна была выйти еще недели две-три назад, но из-за ажиотажа с биткоином и сильной занятости на основной работе, публикуется с сильным опозданием. Под конец года я решил немножко отвлечься от инвестиций, валютных прогнозов т.п. и поговорить про организацию своего рабочего времени. А если точнее, то про программы, которые мне в этом помогают.

Основным моим помощником в работе, кроме компьютера, является коммуникатор. На данный момент это Newman N2 (аналог Samsung Galaxy S3) на Андроид. За все время его пользования мною было установлено огромное количество самых разнообразных программ. Спустя год я остановился на нескольких из них, которые считаю самыми удобными для решения определенных задач. Возможно, некоторые из них понравятся и будут полезными и вам.

Начнем со связи.
На данный момент на телефоне установлены Яндекс.Почта, Gmail, Viber и Skype.

На самом деле почтовых программ под Андроид очень много, но поскольку я часто пользуюсь дисковым хранилищем от Яндекса, которое уже изначально вшито в почтовую программу, я остановился именно на ней. В остальном, обычный почтовик с обыденным интерфейсом. Минус тоже имеется – невозможность выйти с аккаунта после привязки почтового ящика.

почтовая программа

Почту от Гугла я считаю более надежной (хотя, может и зря), поэтому для важной переписки и регистраций в платежных системах использую ее почтовый сервис. Созданная компанией для этой цели программа очень удобна в использовании и имеет красивый интерфейс, поэтому аналогов ей смысла искать не вижу.

gmail android

Про Viber также писать много не буду. Скажу лишь, что учитывая его популярность и частую необходимость использовать для голосовых и текстовых сообщений, другие программы (WhatsApp, Google Hangouts) мной почти не используются. Кстати, если приучить себя при каждой возможности звонить через Вибер, в конце месяца можно ощутить неплохую экономию средств.

Также из-за своей огромной популярности и регулярной необходимости делать видео-конференции на телефон установлен Skype. Однозначный «must have».

Skype

Теперь пару слов о лаунчере (рабочем столе) телефона.

Рано или поздно на телефоне скапливается множество программ, которые к тому же, имеют полезные виджеты. Из-за последних, количество рабочих столов порой разрастается до 6-7, из-за чего про некоторую важную информацию попросту забываешь. Такое часто со мной случалось до тех пор, пока я не попробовал лаунчер Aviate.
Его основным преимуществом являются так называемые «площадки» (spaces), специально заточенные под конкретные ситуации. На данный момент доступны «Утренняя рутина», «Работа», «Дом», «Ночное время» и «Путешествие».
Коротко про принцип работы лаунчера. При свайпе с основного окна влево появляется окошко с возможностью самостоятельно переключать варианты «площадок», при свайпе вправо отображаются избранные вами программы из нужных вам категорий. При повторном свайпе вправо показывается список всех установленных программ.
Самая полезная информация появляется при свайпе вниз. В зависимости от выбранного вами режима, появляются те виджеты, которые больше всего ему подходят (добавляются вами самостоятельно, также есть предустановленные). К примеру, у меня в режиме «Работа», отображаются виджеты календаря, списка задач, а также часто используемых офисных программ.
Выглядит все примерно так.

Aviate

Aviate

Относительно данного лаунчера добавлю лишь, что это единственный из всех, который я не меняю с момента его появления в Маркете. Если кому-то понравится принцип его работы, могу еще посоветовать поставить локскрин – Cover. Также, в зависимости от того, чем вы занимаетесь и где находитесь, выводит список наиболее часто используемых в данной ситуации программ.

Переходим к планировщикам работы, которых в Маркете просто несметное количество.
Нет такой программы, которую я бы выбирал дольше, чем планировщик. После всех мучений и проб я остановился на Wunderlist. У него есть одно очень сильное преимущество – возможность работать не только через андроид-приложение, но и через любой интернет-браузер. Второй плюс – возможность распечатать наглядный список всех дел или отправить их электронной почтой. Полезно, если, к примеру, нужно показать начальству все проекты, которые вы на данный момент ведете. Из обнаруженных для меня минусов есть только два. Первый – принципиальная невозможность подтянуть список дел из гугл-календаря. Второй минус – отсутствие опции создания отчета по законченным делам.

android планировщик

Из-за отсутствия возможности у Wunderlist работать с гугл-аккаунтом, вторым помощником при планировании дел является непосредственно сам календарь. В силу того, что на телефоне стоит прошивка MIUI, в которую встроен очень удобный календарь, что-то на замену в маркете я даже не искал. Из его единственных минусов могу назвать только один – плохо воспринимаемый виджет. Для тех же, кто пользуются другими прошивками, могу посоветовать aCalendar, который в свое время заменил мне Jorte. Удалил его только из-за того, что после установки MIUI, встроенный календарь показался ничуть не хуже. А куча дополнительных опций мне были попросту не нужны.

Из офисных программ на телефоне установлены Kingsoft Office, Evernote и SimpleMind.

Первая программа – это бесплатный аналог настолько офиса от Майкрософт. Читает все основные текстовые форматы. Остальные функции мною особо не используются, поскольку набирать длинные тексты на телефоне сложно.

kingsoft office

Evernote, думаю, многим знаком. Правда, весь его потенциал для меня раскрылся только после появления WebClipper, специального плагина для браузеров, с помощью которого можно сохранять на компьютер или телефон интересную информацию, найденную в Интернете. Минус у программы один и довольно существенный – сохранять можно лишь до 60 мб в месяц. Это очень маленькая квота. К примеру, в декабре мне удалось сохранить около 20 веб-страниц. А если скидывать туда фотографии и т.п., то место улетучивается еще быстрей. Поэтому, в Evernote я сохраняю только самую нужную и важную информацию.

В дополнение хочу посоветовать еще одну программу, которая дублирует функцию копирования интернет-страниц, но делает это значительно быстрей и проще. Это – Pocket. Достаточно скачать расширение для используемого вами интернет-браузера, после чего можно сохранять любые интернет-страницы нажимая на одну лишь кнопку. После чего статьи можно спокойно читать в удобном форматировании на телефоне без подключения к Интернету. Данной программой я пользуюсь очень часто, особенно, если встречаю статьи, которые нет смысла сохранять в Evernote, но очень хочется почитать в будущем в более спокойно обстановке.

Pocket

Назначение третей программы (SimpleMind) – создание различных «мысленных» карт. Невероятно полезная программа, когда нужно быстро нарисовать схему действий по какому-либо проекту.

Если кто-то ищет аналог на настольный компьютер – тут есть очень мощный Concept Draw Office.

За сохранение личной информации отвечает eWallet. Данную программу я начал использовать еще во времена Windows Mobile 2005. Правда, тогда она носила другое название. Очень удобный электронный сейф, который имеет один неоспоримый плюс – наличие как мобильной, так и десктопной версии, информацию между которыми можно синхронизировать любыми удобными способами.

электронный андроид сейф

Это мой основной список программ, который иногда дополняется другими приложениями, но все также остается неизменным. Надеюсь, некоторые из них будут вам полезны и смогут лучше организовать ваше время или просто помочь в работе.

На этом все. Это последняя статья в данном году и следующая выйдет уже после рождественских праздников.

Желаю всем хорошо и прибыльно закончить текущий год, отлично отпраздновать его окончание и с прекрасным настроением и новыми силами встретить новый 2014 год!


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton


7 комментариев к “Программы, которые помогают мне планировать и организовывать работу”

  1. 1. dok пишет:

    Концептуальные подходы в интернет технологиях не оставляют без внимания легендарных блогеров и активных IT деятелей, что дает новый толчок для формирования и продвижения специальных программ в будущей перспективе всей сферы вращения человеческого бытия.)

  2. 2. Andrew пишет:

    Интересные у вас программы, правда все известные, кроме Вибера. Хотелось бы узнать по подробнее, в чем заключается экономия средств?

  3. 3. DCDanton пишет:

    Мне кажется, что Вибер как-раз очень известный. Хотя, может и не все слышали. А экономия средств заключается в уменьшении расходов на мобильную связь. В моем случае — 10-20 %.

  4. 4. Никита пишет:

    Спасибо,взял себе на заметку

  5. 5. DCDanton пишет:

    Время идет, меняются программы.

    Яндекс.Почта и Gmail заменил на myMail (работает со многими аккаунтами) и Inbox (Gmail в будущем).

    Wunderlist заменил на Doit.im (очень доволен, кроме последнего обновления).

  6. 6. DCDanton пишет:

    Стандартный календарь поменял на SolCalendar. Нереально крутая штука.

  7. 7. Виктория пишет:

    Реальный заработок БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ для всех! 19 долларов на счет за регистрацию, до 1.5 долларов за реферала!

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.