Сен 06

Программа для учета инвестиций


Учет инвестицийВ прошлой статье про депозитный калькулятор я обещал рассказать про еще одну обязательную для каждого инвестора программу, которая занимается учетом инвестиций. Ведь рано или поздно наступает момент, когда формируется большой инвестиционный портфель и просто нет возможности уследить за всеми своими вкладами. Для таких случаев нам и пригодится специализированная программа для учета инвестиций, которая будет хранить в себе всю полезную информацию по нашим вкладам. Как и в случае с депозитным калькулятором, было очень сложно найти наиболее подходящее программное решение для поставленных задач. В большинстве случаев я натыкался на софт, который специализировался на акциях, ПИФах и банковских вкладах. Честно говоря, мне мало что из него понравилось, и уже возникло желание перейти на старый проверенный способ – записывать все в Excel. К тому же, в сети было много готовых решений. Но тут на помощь пришла программа из мира хайп-индустрии. Я уже про нее упоминал. Это – HYIP Accounting 1.8. Программа платная, но поскольку разработчики уже давно ее не поддерживают, я расскажу, как решить эту проблемку. Но для начала разберемся с самой программой.

После запуска HYIP Accounting нам выдаст сообщение, что программа платная. Нажимаем ОК.
Вот ее внешний вид.
Учет инвестиций
Первым делом зайдем в опции программы и создадим место для резервной копии базы данных. Для этого переходим в «Tools» — «Options» — «Backup & Restore». Желательно выбрать место на другом диске, на случай если слетит система.

А теперь перейдем непосредственно к самой программе по учету инвестиций.
Я не буду разбирать каждую вкладку и кнопку, а покажу, как работать с программой на примере какой-нибудь инвестиции. Так будет намного понятнее. Итак, начнем.

Для начала, в блоке «Portfolio» выбираем «Manage HYIPs». Сверху у нас появляется кнопочка «New» с нарисованным домиком. Нажимаем на нее.
В правой части блока «Manage HYIPs» появляется панель, где можно внести информацию по финансовому инструменту, в который мы собираемся инвестировать деньги.
«Name» – вписываем название. К примеру, «TrustLimit_1»
«Created» – вбиваем дату создания.
«Status» – статус программы. «Paying» – платит, «Successful» – успешно отработала свое (мы в плюсе), «Dead» – закрылась (мы в минусе), «On Hold» – в ожидании, «Candidate» – кандидат на инвестирование, «Reserve» – в резерве, «Unused» – не используется для вкладов.
Пока у нас нет никаких выплат, я выберу «On Hold».
«Account» и «Acc.Type» пропускаем. Тут можно выбрать с какого счета будем инвестировать. Заполнять нет необходимости.
«Website» – сайт проекта, в который инвестируем.
«Rating 1» – ссылка на рейтинг или форум, где обсуждается объект инвестирования.
«Login» – логин для входа.
«Password» – пароль.
«Ref. Link» – если сервис имеет реферальную программу, тогда можем вписать в это поле свою рефссылку.
После того, как вся информация внесена, нажимаем на зеленую галочку (хотя это и не обязательно).
Учет инвестиций

Переходим к второму этапу – вносим информацию про наш вклад.
Для этого нажимаем на уже созданный проект правой кнопкой и выбираем «New Investment».
Учет инвестиций
В правом блоке вбиваем информацию по вкладу.
«Name» – название. К примеру, «Investment1».
«Advanced» – если отметить этот пункт, появится возможность использовать сложные опции для вклада: различные переменные, формулы и т.д. Возможности поистине огромные, особенно если проценты выплачиваются не фиксированные. Мы в такие дебри не будем залазить, поскольку нет смысла тратить на это лишнее время.
«Amount» – размер вклада.
«Date» – дата внесения вклада.
«Type» – тип вклада. Оставляем «Ordinary».
«Duration» – срок вклада. Может быть в днях (days), неделях (weeks), и месяцах (months).
«Weekends» – выплаты по выходных. «Paid» – платит по выходных, «Non-chargeable» – не платит. Промежуточное значение нас не интересует.
«Interest,%» – выплачиваемый процент. Зависит от выставленного значения в поле «Payout Freq».
«Payout Freq.» – частота выплат. Мы в примере поставим 1 раз в день.
«Compound,%» – сложный процент. Про него я упоминал в статье про калькулятор вкладов.
«Principal,%» – возврат вклада. Если стоит 100, значит, в конце срока депозит возвращается вместе с процентами, если 0 – только дивиденды.
Вот и все, настройки вклада вбиты.
Учет инвестиций

Что нужно делать, когда мы получили первую выплату? К примеру, в нашем случае прошла первая неделя и нам выплатили дивиденды в размере $2.
Для этого в графе «Portfolio» выбираем «Manage Payments» (менеджер выплат).
Высвечивается два окна: «Forecasted Payments» (прогнозируменые выплаты) и «Actual Payments» (актуальные выплаты).
Учет инвестиций
В прогнозируемые можно вбить все данные по будущим выплатам и в случае их получения – актуализировать. Заниматься этим не стоит, поскольку только отнимает время. Да и незачем загадывать наперед. Поэтому отмечаем выплаты только по факту их осуществления.
Вернемся к нашему примеру. Мы получили 2 доллара, которые нужно отобразить в отчетности. Для этого в колонке «Actual Payments» нажимаем правой кнопкой мишки и выбираем «Payment». В поле «Amount» прописываем 2, «HYIP» выбираем «TrustLimit_1», «Investment» – «Investment1». Теперь выплата прописана. Аналогично прописываем и все последующие. Кстати, статус проекта в который инвестируем можно изменить на «Paying».

Теперь нам осталось только разобраться со статистикой наших вкладов. В блоке «Portfolio» выбираем «Analysis & Statistics».
Мы видим следующую информацию:
Учет инвестиций
«Name/Date» – название и дата инвестиции.
«Invested Amount» – общий размер вклада.
«Balance» – этот параметр представляет собой разницу между суммой вклада и общим доходом. По простому – фактическая чистая прибыль. Положительное сальдо означает, что мы начали получать прибыль. Отрицательное – что основной вклад еще не вернулся.
«ROI» – сумма, которую вы фактически получили. Если ROI больше вложенной суммы, значит уже пошла чистая прибыль. В противном случае вклад еще не отбили.
«ROI,%» – ROI в процентном отношении к вложенной сумме. Безубыточности соответствует 100%. Если ROI,% больше, чем 100%, значит мы начали получать прибыль.
«IR Date» – дата наступления безубыточности. Указывает дату, когда доходы от инвестиции должны превысить сумму вклада. После этой даты наш баланс становится положительным.
«Last Date» – предполагаемая дата последнего платежа.
«End. Balance» – прогнозируемая чистая прибыль.
«End. ROI» – прогнозируемая общая прибыль.
«End. ROI, %» – прогнозируемая общая прибыль в процентном отношении к сумме вклада.
«Payment Count» – показывает общее количество выплат.
«ADI» – средний дневной заработок. Это средняя сумма, на которую вырастает ваш доход каждый календарный день в течение инвестиционного периода. Продолжительность инвестиционного периода рассчитывается как разница между датами самых ранних и поздних прогнозируемых выплат.
«ADI, %» – в какой-то степени, ADI% похож на средний ежедневный процент. Однако, в отличие от последнего, ADI% учитывает только чистую прибыль. Этот параметр позволяет понять истинный размер выплаты по каждой инвестиции.

На нижнем графике зеленой линией отмечаются планируемые выплаты (если вы их вносили), а красной – фактические. Вид графика можно изменять в колонке «Current View» (блок «Portfolio»).

Вот и все. Возможно какие-то моменты остались за кадром, но вы без проблем с ними разберетесь.

Теперь расскажу, как сделать, чтобы программа работала по окончанию тестового периода. Заходим на следующий сайт, откуда качаем программу Registry Trash Keys Finder. Это чистильщик реестра, «особенность» которого в том, что он иногда удаляет «некоторые» ключи реестра. Распаковываем программу в какую-нибудь папку на ПК и запускаем ее. По окончанию поиска высветится список ненужных ключей. Какой из них конкретно относится к HYIP Accounting, я специально не искал, а удалял все. На крайний случай программа создает резервную копию удаленных ключей реестра в папке «Backups» и всегда можно восстановить все изменения.

На этом все. Если у вас будут какие-то вопросы по программе учета инвестиций, смело их задавайте. Возможно, кто-то знает и другие аналогичные решения. Будет интересно про них услышать.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги:


12 комментариев к “Программа для учета инвестиций”

  1. 1. Bifin пишет:

    Оцените еще сервис для учета инвестиций на www.bifin.ru

  2. 2. Андрей пишет:

    Большое спасибо за описание работы с программой... Давно искал подобную софтину... Теперь главное отвыкнуть от Экселя... :)))

  3. 3. Aja пишет:

    Плохо что это отдельная программа, а не web сервис

  4. 4. Галина пишет:

    Бурно обсуждали тему учета инвестиций

    тут mmgp.ru/showthread.php?t=138975

  5. 5. Facer пишет:

    Разговор об успешном инвестировании следует начинать с суммы около 5 миллионов. Парадокс в том, что если у вас такая сумма есть, то разговоры об инвестировании вам уже не очень-то интересны: коли у вас хватило ума эти деньги заработать, прирастить вы их сможете и без меня

  6. 6. Иннокентий пишет:

    А что плохого в Exele?

  7. 7. Иннокентий пишет:

    Галина, Вы зачем левую ссылку суёте???

  8. 8. Иннокентий пишет:

    А есть ли русифицированная версия проги???

    Подскажите пожалуйста

  9. 9. DCDanton пишет:

    Нет, русской версии нет. Не думаю, что это проблема. К тому же, многие английские термины из программы часто встречаются в интернете, поэтому со временем будете знать, что они означают.

  10. 10. Facer пишет:

    www.youtube.com/watch?v=T...player_embedded#!

  11. 11. Алексей пишет:

    Есть, лекарство или поломанная программа?

  12. 12. DCDanton пишет:

    Я в статье написал. Читайте внимательно.

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.