Окт 25

Агрессивно наращиваем депозит лимитами доверия


trust limitУверен, что многие инвесторы не раз думали про возможность агрессивно нарастить небольшую сумму денег до определенного уровня за короткий строк. К сожалению, в большинстве случаев быстро нарастить означает быстро спустить. Но раз возможности такие есть, то стоит попробовать ими воспользоваться. Я не имею в виду инвестиции в хайпы (пирамиды), которые обещают 1-10% в день, поскольку на них что-то заработать просто невозможно. Говорю уверенно, потому что 3 года варился в хайперском котелке. В последнее время появилось желание провести эксперимент по наращиванию депозита с помощью лимитов доверия. Конечно, когда видишь, под какие проценты иногда берут заемные средства, хорошо понимаешь, что где-то тут подвох. Но мы все-таки попробуем. И постараемся подойти к этому процессу обдумано.

Итак, у нас есть 65 wmz, которые мы попробуем нарастить. Никаких дополнительных средств докидывать не будем – если спустили, значит так и будет.
Первая цель — удвоить наш депозит. Посмотрим, сколько времени на это потребуется.
Вторая цель — увеличить первоначальную сумму до 500 wmz.
После этого вся прибыль будет уходить на другие, менее рискованные проекты, а текущие средства будут дальше работать по агрессивному плану.

Перед тем, как начать эксперимент, традиционно немножко вводной части.
На первый взгляд кажется, для того чтобы быстро поднять деньги, достаточно найти пару предложений с очень высокими процентами и по ним раскинуть всю имеющуюся сумму. Если кто-то деньги не вернет – отобьется за счет других. Лично мне такой подход не нравится. Как ни как, не в рулетку играем.

Для начала подумаем, для чего люди занимают деньги. Кому-то они просто срочно нужны, кто-то берет их на развитие бизнеса. Первые сразу отпадают, поскольку у них сложились форс-мажорные обстоятельства, и никто не гарантирует, что после получения займа проблемы сразу решаться. С такими заемщиками мы работать не будем. «Деньги на развитие бизнеса» звучит более убедительно. Сейчас пошла мода на кредитные биржи. Дело вроде как прибыльное, если знаешь, кого можно кредитовать, а кого нет. К сожалению (или к счастью), чтобы одалживать деньги другим для начала их нужно иметь. И в достаточном количестве. Поэтому большинство кредиторов и сами не прочь взять в кредит дополнительные средства, правда, под меньший процент. Иногда попадаются предложения по открытию лимита доверия под 1% в день (30% в месяц). Получается, что заемщику нужно тогда давать другим кредиты под больший процент для получения выгоды. И их должны вовремя возвращать. Я зашел на эталонную кредитную биржу LendMoney проанализировать их планы. Я увидел, что кредиты даются под 3-54% месячных. Таким образом, могу предположить, что биржа теоретически может принимать лимиты доверия под 30% в месяц (к LendMoney это не относиться, проценты там значительно ниже). Я навел этот пример потому, что большинство заемщиков сами работают кредиторами. А нам нужно определиться под какие проценты они могут открывать лимиты. Исходя из вышеуказанного, для нашего эксперимента я решил искать предложения в районе 1% в день. Все что больше, уже вызывает большие сомнения и будет рассматриваться более детально. Искать заемщиков будем на специализированном сервисе WebMoney.

Перейдем в раздел с предложениями.
лимиты доверия
Сортировка заявок изначально стоит по величине TL заемщика. Нам это подходит, поскольку сразу отсеивает кучу случайных заемщиков, которым деньги нужны на один раз.
Дальше начинается ручной перебор предложений. Ищем тех, кто имеет высокий TL и предлагает 1% в день на суму от 10 wmz. Также желательно, чтобы период инвестирования был пониже (15 дней оптимально). К сожалению, сам механизм поиска не очень удобен, поэтому придется немножко помучиться. Надеюсь, со временем его улучшат.

Я нашел пару интересных заемщиков, которые подходят по вышеуказанным параметрам. Ознакомимся с ними поближе.
Вот первый кандидат.
лимиты доверия
Как видим, заемщик принимает лимиты доверия на очень хороших условиях. Имеет аттестат продавца. Все данные в аттестате открыты. Также открыта информация по его кредиторах. Претензий нет. Уровень TL достаточно высок. Можно сказать, что попался идеальный кандидат. Добавляем его к нам в список корреспондентов. Как правило, после этого стоит ожидать от заемщика вопроса, почему вы добавили его на авторизацию. Отвечаем, что хотим открыть лимит доверия, а также спрашиваем, не поменялись ли условия в сравнении с теми, что указаны в графе «цель:». У меня было несколько случаев, что планы изменились, но заемщик забыл обновить информацию. Поэтому всегда уточняем. Если все хорошо, тогда открываем пробный лимит на минимально возможную суму на минимальный срок.

Ищем другого претендента.
лимиты доверия
Этот заемщик уже из категории очень высокого риска. Как-никак, предлагает 2% в день и имеет только формальный аттестат. Есть положительные отзывы, BL и TL не очень высоки. Уже отсутствие одного только персонального аттестата достаточно, чтобы не работать с данным заемщиком. Но немножко пообщавшись по внутренней почте, я решил зайти пробником на минимальный срок.

Поскольку остались тестовые средства на кошельке, я поискал еще одного кандидата. Правда, решил уже не рисковать и по параметрам искал максимально похожего к первому заемщику.
Теперь все тестовые средства распределены, лимиты доверия открыты. Занес данные в Hyip Accounting, чтобы потом было легко анализировать статистику.

Информацию по заемщикам я специально закрыл, чтобы это не выглядело рекламой. Кстати, если будете иметь интересный вариант на примете, можем обсудить его в комментариях на пригодность для нашего эксперимента.
На этом пока все. Ждем первых результатов.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги: ,


6 комментариев к “Агрессивно наращиваем депозит лимитами доверия”

  1. 1. Ника пишет:

    спасибо за интересную статью!

  2. 2. Aleks-Gold пишет:

    Не плохая стратегия увеличение капила, в дальнейшем можно будет еще инвестировать в ПАММ счета, кстати я общался с модератором MMGP, он сообщил, что скоро ветераны mmgp открывают свой памм счет, можно будет попробывать.

  3. 3. Alex_r00t пишет:

    Интересная стратегия. Сам недавно решил попробовать себя в роли кредитора (: так что буду следить за развитием событий

  4. 4. vertex432 пишет:

    Интересный подход. Буду дальше наблюдать как обстоят дела , тк сам на данный момент только лимитами и занимаюсь.

  5. 5. Dizels пишет:

    Подход оправданный, кроме 2 заемщика — по нему, как мне кажется возврата не будет. Я по крайней мере зарекся с аттестестатами ниже персонального не связываться.

  6. 6. DCDanton пишет:

    Да, Вы правы, 2 заемщик средства не вернул. Но для этого и создавался данный эксперимент, чтобы подтверждать главные правила работы с лимитами доверия.

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.