Июн 20

Инвестируем в ПАММ-счета через площадку Youmax.ru


В одной из уже довольно давних статей я упоминал про инвестиционного брокера – Youmax.ru. С тех пор прошло много времени, но я так ни разу и не делал коротких анонсов того, что же на ней интересного происходит. Хотя я постоянно ней пользуюсь и покупаю паи интересных, на мой взгляд, проектов. Недавно на данной инвестиционной площадке был запущен новый пул, и я решил немножко про него рассказать. Не в последнюю очередь из-за того, что вкладывать предлагают в ПАММ-счет одного из лидеров рейтинга Альпари — Invincible_trader.  Для начала я сделаю небольшой анализ торговли данного трейдера, а потом уже обсудим преимущества и недостатки инвестирования в него через площадку Youmax.

Одно из главных преимуществ данного памм-счета заключается в его возрасте. Вот уже 3 года и 3 месяца управляющий показывает стабильный позитивный результат.
инвестиции
Очень серьезная просадка случилась лишь один раз около месяца назад, после чего ситуация была взята под контроль. Правда, уверен, что те, кто инвестировал перед ней очень хорошо «просели», если вообще не потеряли деньги.

Очень приятно, что управляющий очень грамотно подходит к управлению капиталом. Если посмотреть график загрузки депозита, то вначале данная величина доходила до 20-30%, а то и выше. Сейчас же данный показатель редко выходит за 10%, что очень хорошо.

Общая информация по торговле:
инвестиции
Обсуждение торговли ведется на форуме Альпари. Правда ветка на данный момент уже насчитывает 270 страниц. Но если кто решил инвестировать большие суммы, то настоятельно рекомендуется ознакомится хотя-бы с последними 50-ю.
Если смотреть в целом, то это очень неплохой кандидат на инвестирование. Я все не мог понять, почему его до сих пор нет в моем демо-портфеле, но потом вспомнил, что я отсеивал кандидатов с максимальной агрессивностью торговли и по минимальному порогу инвестирования. У Invincible_trader же она составляет 5 из 5, а минимальная сумма вклада – 500 евро :(.

Теперь перейдем непосредственно к преимуществам инвестирования в данный ПАММ-счет через инвестиционную площадку Youmax.
Как я уже упоминал, минимальный вклад в обсуждаемый счет довольно таки большой для рядового инвестора. 500 евро – очень даже немаленькая сумма, особенно учитывая, что лучше ее разбить между несколькими управляющими, а не отдавать все одному. Тут и проявляется главное преимущество работы с площадкой, поскольку на данный момент минимальная сумма инвестиции через нее составляет 1$. Такова сейчас цена пая. Всего на биржу выставлено для покупки 20000 паев по номиналу. Когда они будут раскуплены, то цена будет другой и во многом будет зависеть от успехов управляющего. Кстати, тут появляется возможность немножко заработать, поскольку кроме получаемых процентов можно также продавать и сами паи по несколько завышенной цене. Кстати, заметил, что многие крупные инвесторы на Youmax так и делают. Их не так интересуют дивиденды, как возможность быстро выкупить все паи, а потом спихнуть их по заоблачной цене. Правда бывает и такое, что паи теряют в себестоимости или вообще стают неликвидными.

Второй плюс работы через инвестиционного брокера заключается в том, что теперь нет нужды постоянно мониторить торговлю управляющего, вести статистику, вводить или выводить деньги с торгового счета. Этим занимается ведущий Пула.

Минус на данный момент пока один и он несущественен. Это комиссия, которая составляет 2-3% от вводимой суммы.

Прибыль от торговли распределяется в таком же соотношении, как и указано в оферте счета: 50% идет управляющему, 50% — инвестору.
Дивиденды будут выплачиваться раз в месяц. Общий срок вклада 1-3 года (цифры относительны, все зависит от результатов торговли).

Вот, что говорит сам Управляющий относительно применяемой им торговой стратегии:

Портфель состоит из большого количества ТС с самыми разными уровнями профитов и стопов. В портфель входят как АТС, так и немеханические системы.
Торговля на ПАММе с инвесторским капиталом будет отличаться от той сверхагрессивной торговли, которую я вёл первые несколько месяцев, пока на счете не были открыты оферты. Теперь торговля будет более консервативная и осторожная, с вероятностью отрицательного результата, по моим оценкам, близкой к нулю. Возможны периоды низкой активности или даже полного отсутствия сделок в целях выжидания более благоприятных и безопасных моментов для проведения торговых операций. Поэтому рекомендую инвестировать на срок не менее трех месяцев и прошу не волноваться, если в течение даже четырех — пяти недель на счете нет активности.

И относительно риск-менеджмента:

1. Постараюсь не выходить за рамки следующих ограничений на относительную просадку ( эти значения указаны с очень большим запасом, такие просадки могут быть крайне редко:
1) 20 % в день.
2) 50 % в месяц.
2. Самый худший сценарий.
В случае накопительной относительной просадки 70% ( по моим оценкам, вероятность такой просадки крайне мала ) торговля будет переведена в ультраконсервативный режим восстановления, т.е. полный слив счета я допускать не буду. ( Тем более, я не буду в случае просадки ликвидировать ПАММ или прекращать на нем торговлю. ) С примером такого восстановления Вы можете познакомиться по публикуемому ниже отчету с реального инвесторского счета. На счете велась агрессивная торговля. Из-за ошибки с определением разворота тренда возникла относительная просадка 60%. На этом уровне я принял решение закрыть агрессивные позиции и перевести торговлю в консервативный режим. В этом режиме счет был постепенно снова выведен в плюс. Отчёт публикуется с разрешения инвестора.
3. Абсолютно для всех сделок в обязательном порядке: 1) При установке отложеннего ордера стоп-лосс выставляется сразу: в момент установки ордера. 2) При открытии позиции с рынка стоп-лосс выставляется сразу же после того, как произошло открытие позиции, — при ручной торговле. А при автоматической — одновременно с открытием позиции.


Обсуждение работы пула идет в данной ветке.
Кто хочет уже купить паи, вот прямая ссылка.

Поскольку у меня были лишние деньги на внутреннем балансе, которым грех просто так лежать, то я решил прикупить пару паев. К тому же, интересно понаблюдать, как в будущем будет прыгать их цена и ликвидность на внутренней бирже. Возможно, удастся их потом выгодно продать или наоборот еще прикупить. Посмотрим.

P.S. Комплексная программа мва (мастер делового администрирования) поможет подготовить менеджеров-практиков, менеджеров высшего управленческого звена или тех, кто профессионально занят активной руководящей деятельностью.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги: ,


5 комментариев к “Инвестируем в ПАММ-счета через площадку Youmax.ru”

  1. 1. Яна пишет:

    Большое спасибо за интересную и полезную информацию.

  2. 2. Прапор пишет:

    Хотелось бы почаще почитать о том, как меняется стоимость паев. А на какой срок вообще рассчитываете, когда они начнут приносить реальную прибыль?

  3. 3. Елена пишет:

    Скорее всего объективным станет риск-менеджмента, что означает не лучший сценарий. Накопительная относительная просадки 70% и ультраконсервативный режим восстановления, конечно маловероятен, но так как, ошибки с определением разворота тренда возникла относительная просадка 60%, плюс которого не имел больших значений. Если торговля становиться более консервативной, ожидаемы периоды низкой активности или полного отсутствия сделок, по тому, вижу смысл в инвестировании на срок менее восьми месяцев.

  4. 4. Пастырь пишет:

    Я думаю реальная прибыль зависит от размера пая, насколько я помню из курса статистики)) Но вообще если кто то это уже пробовал и советует то почему бы и не попробывать

  5. 5. Тарас пишет:

    Все зависит от опыта управляющего и торговой системы, которой он владеет. Немалую роль играет умение прогнозировать и интуитивно чувствовать правильность выбора при открытии сделки. При все этом, риск просадки все равно остается немалым.

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.