мая 10

Инвестируем в бюджетный автомат WmTrust.biz


wmtrust.biz ПРИСВОЕН СТАТУС ДОЛЖНИКА.

Всем добрый день! Уже прошел не один месяц с момента запуска блога и многие могут заметить, что пока еще не было написано конкретно, куда бы можно было инвестировать свои деньги. Конечно, мне хочется плавно подвести к этому читателей, но тянут тоже не стоит. К тому же, случайно попал на один интересный проект, в который можно сейчас инвестировать под очень неплохие проценты. Это бюджетный автомат — www.wmtrust.biz. Сервис входит в состав проекта Инвестиционный клуб «Украина Онлайн».

Описание проекта (довольно таки малоинформативное):
«Бюджетный Автомат является аналогом Акционерного  Общества.
Доли БА (Бюджетного Автомата) являются аналогом акций АО.

Фонд Управления Бюджетного Автомата www.wmtrust.biz сформирован из 21600 долей номинальной стоимостью 1 WMZ.
Контрольный пакет из 75% долей принадлежит администрации проекта и уменьшаться не будет.
Дальнейшее увеличение Фонда Управления Бюджетного Автомата будет производиться по мере необходимости привлечения дополнительных инвестиций.
Все средства ФУ находятся в обращении в среде электронной платежной системы WebMoney и обеспечивают  доходность для всех пайщиков БА .
Являясь аналогом акций, доли Бюджетного Автомата могут быть использованы любым зарегистрированным пользователем системы WebMoney для получения дохода одним из трех перечисленных ниже способов, либо их комбинацией.
1.        Инвестирование.
Запланированная доходность БА составляет 3-5% на номинальную стоимость доли в месяц.
Дивиденды начисляются и распределяются ежемесячно.
Для получения инвестиционного дохода есть возможность приобретения долей Бюджетного Автомата на торгах биржи
Shareholder.
2.        Спекуляции.
Доход от спекуляций долями возникает от разницы цен покупки и продажи долей.
Механизм биржевой торговли на площадке Shareholder позволяет выставлять заявки на покупку и на продажу и таким образом  получать доход от разницы цены покупки и продажи. Ответственность за риски при приобретении долей на вторичных торгах по ценам, превышающим номинал, полностью ложится на пользователя системы.

3.        Финансовый инструмент.
Доли БА www.wmtrust.biz являясь ликвидным финансовым инструментом, могут выступать в качестве залога или для расчетов по обязательствам.
В настоящее время ведутся переговоры с кредитными сервисами по вопросу предоставления кредитов под залог акций БА www.wmtrust.biz.»

А теперь информация для инвесторов (актуальная на момент написания статьи):

«В связи с тем, что за два месяца начального этапа работы проекта 25% долей Бюджетного Автомата были распределены среди партнеров-участников Инвестиционного Клуба «Украина Онлайн, и после увеличения Фонда Управления в 9 раз (до 21 600 WMZ), „свободных“ долей не предвидится, администрацией Бюджетного Автомата принято решение открыть »тестовый" прием лимитов доверия через сервис debt системы  для управления и получения прибыли доверителю в размере 5% в месяц или 0,167 в сутки на вложенную сумму.

Лимиты доверия принимаются от 50 WMZ  на срок от 7 суток под 0,167% (в сутки).

Прием лимитов доверия начат 29.03.2010. Данные статистики обновляются по мере приема новых лимитов и выплат по закрывающимся.»

Для начала я прошелся по форумах, чтобы найти какую-нибудь информацию по данному БА. Кроме как на форуме Shareholder ничего интересного не нашел, поэтому всю информацию черпаем оттуда.

Потом я просмотрел WMID, на который принимаются лимиты доверия.
Итак, регистрация осуществлена 23 февраля 2005 года, что говорит про то, что для сервиса специально не делали аккаунт, а использовали wmid кого-то из основателей. Аттестат персональный, выдан совсем недавно – в октябре 2009 года. На данный момент текущий бизнес уровень составляет 106 BL, а TL 231. Параметры пока не самые высокие. Видно, что сервис еще не сильно раскручен и недавно начал работу. Все данные на владельца открыты (в разумных пределах). Есть ФИО, страна, город, дата рождения (владельцу 53 года, что считаю плюсом), мобильный телефон, почта и аська. По крайней мере, с владельцем можно спокойно контактировать и, в случае необходимости, найти. Конечно, открытая информация больше говорит про добропорядочность владельца, но никак не гарантирует финансовые результаты работы проекта.
Претензий на вмид нету, есть только один положительный отзыв. Надеюсь, дальше их будет только больше.

Теперь коротко по текущих условиях инвестирования. Хотя я уверен, что со временем они будут меняться не в самую выгодную сторону. Но с этим ничего не поделаешь – вначале условия всегда значительно лучше, чтобы привлечь инвесторов.

Сумма вклада – от 50 wmz. Планка низкая, я бы даже сказал, что  для инвестора не совсем целесообразная. Со 100 wmz в месяц хотя бы можно заработать на оплату не самого лучшего хостинга.

Срок вклада – от 7 суток. При больших вкладах советую инвестировать на недельные сроки, поскольку так существуют бОльшие возможности для контроля и управления вкладом. К тому же, пока процент одинаковый независимо от срока вклада.

Доходность – 0,167% в сутки (или 5% за 30 дней). Очень хорошие условия. Выше процент наводил бы меня на некоторые сомнения, хотя встречались сервисы, которые брали лимиты и под 7% в месяц. Сейчас их уже нету 🙂

Что ж, условия вполне подходящие, поэтому я решил сделать пробный вклад в данный сервис.

Для начала нужно связаться через WebMoney Keeper с заемщиком 308975261090 и спросить, принимает ли он лимиты доверия. Для этого я добавил его себе в список корреспондентов и через внутренний чат (CTRL+M) отправил соответствующий вопрос. Был приятно удивлен, когда мне ответили на литературном украинском языке и вежливо спросили откуда я узнал про их сервис.

Теперь перейдем к тому, как открыть лимит доверия ?

Для начала советую перейти по следующей ссылке и прочитать, что такое Долговой сервис и для чего он нужен. Также после этого можно прочитать как установить лимит доверия.

Я же покажу, как его открыть на нашем примере.
Для начала заходим в WebMoney Keeper Classic и жмем CTRL+F
Появляется окно
Открываем лимит доверия рис1
Вводим нужный WMID (в нашем случае 308975261090) и кликаем «Найти», смотрим информацию про корреспондента и добавляем его в список.
Далее ищем его в нашем списке и, кликнув по нему правой кнопкой мышки, выбираем «Лимит доверия»
Открываем лимит доверия рис2
Жмем «Открыть лимит доверия»
Нас перебрасывает в защищенную зону, где нужно ввести код подтверждения. Открывается следующая страница
Открываем лимит доверия рис3
«WMId заемщика». Он уже выбран, поэтому оставляем как есть.
«Кошелек:». Тут выбираем, с какого кошелька нужно открывать лимит. Поскольку вклады принимаются в wmz, то изначально выбран соответствующий кошелек.
«Максимальная сумма:». Сумма вклада. Главное, чтобы не была меньше минимально возможной.
«Максимальный период:». Тоже на Ваше усмотрение, но не ниже установленного заемщиком.
«Ставка:». В нашем случае 0,167% в сутки. Вводим 0,167.
«Порядок возврата:». В конце срока.
Жмем «Открыть лимит».
Если Вы нигде не допустили ошибки и заемщик согласен, то он акцептирует выставленный лимит, про что вам придет уведомление. Вот теперь Ваши деньги работают.

Заключение:
Доходность: средняя
Риск: средний

Учитывая, что сервис только недавно стартовал, есть смысл с ним немножко поработать. К тому же на таких выгодных условиях. Инвесторам с большими вкладами настоятельно рекомендую открывать лимиты только на недельные сроки и внимательно следить за информацией на сайте и форуме.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги: ,


10 комментариев к “Инвестируем в бюджетный автомат WmTrust.biz”

  1. 1. TiamatInc пишет:

    Жаль, что требуется персональный аттестат для инвестирования, а то можно было бы попробовать.

  2. 2. DCDanton пишет:

    Тут ничего не поделаешь. Хотя, персональный аттестат рано или поздно придется делать, чтобы wm-администрация не заблокировала кошелек, как в свое время мой.

  3. 3. TiamatInc пишет:

    Знаю, пора и самому заняться, просто неудобно это в моей глубинке. Придется регистратору по почте документы отправлять.

  4. 4. Investor пишет:

    Приятно увидеть положительный отзыв о своем проекте. Спасибо.

    По вопросу коментария №1 могу добавить, что практически такую же доходность (5%) можно получать приобретя доли на площадке Шарехолдер.

    Доли являются аналогом акций. Для приобретения долей персональный аттестат не требуется.

    Кроме того автору блога можно со временем самому потренироваться получать инвестиционный доход через инвестирование в доли различных Бюджетных Автоматов. С удовольствием проконсультирую на эту тему.

    Связываться со мной лучше по киперу, на связи каждый день.

    Всем — настойчивости в желании стать успешными инвесторами!

  5. 5. Дмитрий пишет:

    Уважаемые господа!

    Я — управляющий бюджетного автомата wmtrust.biz.

    Хочу прокомментировать некоторые слова уважаемых DCDanton'a и TiamatInk'а.

    DCDanton:

    «На данный момент текущий бизнес уровень составляет 106 BL, а TL 231. Параметры пока не самые высокие. Видно, что сервис еще не сильно раскручен и недавно начал работу».

    Это не совсем точно. Уровень TL может быть вообще равен нулю, хотя при этом WMId может пользоваться тысячами долларов, полученными по лимитам доверия. TL зависит от количества денег, которые данный WMId НЕ ВЗЯЛ по предоставленным лимитам. Поэтому у меня этот уровень все время колеблется, зачастую уменьшаясь, но это не имеет отношения к БА. TL ничего не говорит о раскрученности. Ну, а BL растет себе : )

    «Теперь коротко по текущих условиях инвестирования. Хотя я уверен, что со временем они будут меняться не в самую выгодную сторону».

    Возможно (но не обязательно) будут изменены минимальные сумма и срок лимита. Процентная ставка уменьшаться не будет.

    «Сумма вклада – от 50 wmz. Планка низкая, я бы даже сказал, что для инвестора не совсем целесообразная».

    Ну, инвестору с этим неудобством справиться легко: это ведь не МАКСИМАЛЬНАЯ, а МИНИМАЛЬНАЯ сумма, которую можно инвестировать : ) Честно говоря, большого финансового смысла мне от пятидесяти долларов тоже нет. Но дело в том, что многие потенциальные инвесторы опасаются сразу вкладывать большие суммы, а предпочитают сначала попробовать на суммах небольших. Чтобы дать им такую возможность и установлена столь низкая планка.

    «Для начала нужно связаться через WebMoney Keeper с заемщиком 308975261090 и спросить, принимает ли он лимиты доверия. Для этого я добавил его себе в список корреспондентов и через внутренний чат (CTRL+M) отправил соответствующий вопрос. Был приятно удивлен, когда мне ответили на литературном украинском языке...».

    Вообще-то мой родной язык — русский, но я в одинаково люблю оба: и русский, и украинский. Увидев, что Вы из Львова, подумал, что Вам будет приятнее/удобнее общаться на украинском.

    TiamatInc:

    «Жаль, что требуется персональный аттестат для инвестирования, а то можно было бы попробовать».

    А разве лимиты доверия можно открывать, только обладая персональным аттестатом? По-моему, тут какое-то недоразумение. Мне кажется, что для инвестирования персональный аттестат совершенно не нужен.

    ---------------------

    Хочу еще добавить, что в мае БА wmtrust.biz вышел в публичный реестр.

  6. 6. TiamatInc пишет:

    Лимиты доверия нет, можно и с формальным, просто когда речь шла о бюджетном автомате, я думал о сервисе Capitaller. Потому и произошла небольшая ошибка. Спасибо за поправку.

  7. 7. DCDanton пишет:

    Присвоен статус должника.

  8. 8. Василий пишет:

    Такого сайта уже не существует.

  9. 9. DCDanton пишет:

    Имею уже подготовленное заявление в прокуратуру. Вернусь с отдыха и сразу отправлю. Про результаты буду держать в курсе.

  10. 10. Анна пишет:

    Не на тех было видно поставлено. Я лично инвестирую в БА -=ВА=- www.bavtomat.ru и очень довольна за год уже отбила все вложения на выплаченных дивидендах и перепордаже долей. Уже иду с приличной прибылью.

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.