Авг 04

Инвестиционная площадка Youmax.ru


Инвестиционная площадка Youmax.ruСегодня я хочу познакомить читателей блога с одним интересным для инвестирования проектом. Называется он YouMax.ru. Многие про него уже не раз слышали, особенно посетители форума mmgp.ru. Сегодняшняя статья будет для тех, кто с этой площадкой еще не работал и хочет диверсифицировать свои вклады для большей надежности.
Итак, что такое YouMax.ru. Это:
Платежная система интернет-расчетов
Внутренние переводы между пользователями системы.
Инвестиционная площадка
Коллективное долевое инвестирование в компании с низкой и высокой степенью риска с системой автоматического распределения прибыли между всеми пайщиками.
Универсальная Биржа
Биржевой принцип торгов инвестиционными паями.
Покупка и продажа инвестиционных инструментов среди пользователей системы по рыночной цене на открытой площадке.

Как систему расчетов я никогда Юмакс не использовал и считаю, что больший интерес представляют инвестиционная площадка и биржа, как одни из инструментов получения прибыли. На них я и буду акцентировать внимание.

Чтобы быстрее усвоить принцип работы брокера, лучше параллельно с чтением статьи пройти весь процесс от регистрации до покупки паев на бирже. Благо, это не занимает много времени.
Итак, для начала нам нужно зарегистрироваться.
Для этого переходим по следующей ссылке, где вводим свой e-mail, логин, пароль и защитный код с картинки.
После этого нас перекидывают в созданный профайл.

Инвестируем в пулы Youmax.ru

Советую сразу после этого сменить настройки безопасности. Также нам на почту должен прийти ключ подписи. Обязательно его где-то запишите, поскольку без него вы не сможете совершать какие-либо денежные операции (покупка-продажа паев, вывод средств и т.п.).

Чтобы во что-то инвестировать нужно иметь средства на счету. Переходим в раздел «Деньги»«ввод валюты». К сожалению, из-за политики WebMoney площадка YouMax.ru не работает с этой популярной платежкой, а использует другую – PerfectMoney. Фактически, это не большая проблема, поскольку есть несколько вариантов ее решения. Можно открыть счет в этой платежке, закинуть на нее деньги и потом уже пополнить свой баланс в youmax.ru. А можно сразу купить внутреннюю валюту системы (называеться по-аналогии – youmax) на форуме в разделе «Личный обмен». Смотрите, как Вам будет выгодней и удобней.
Для начала рекомендую закинуть 5-10 долларов, чтобы проверить, как работает система. Многие на данном этапе совершаю одну большую ошибку – имея несколько тысяч, без раздумий вкладывают их в самый рискованный пул в надежде получить быструю прибыль. Таких поспешных решений принимать не стоит. Биржа от вас никуда не убежит и вы всегда успеете на ней хорошо заработать.

Перед тем, как мы прикупим пару паев какого-нибудь проекта, стоит рассказать,  во что предлагает инвестировать брокер на текущий момент:
Интернет-Стартапы. Это компании, которые еще не вышли на рынок и обладают ограниченным набором ресурсов (зачастую под ресурсами подразумеваются деньги). Как правило, в основе будущего бизнеса лежит какая-нибудь оригинальная идея, еще не реализованная на рынке. Размер прибыли таких проектов зависит от многих факторов, про которые детальнее говориться на форуме. Поскольку для youmax.ru стартапы новое направление, а также учитывая большие риски и высокую вероятность убыточности будущего стартапа, покупать новичкам паи таких проектов на первых порах не рекомендую.
Доверительное управление на Форексе.
Мое любимое направление для инвестирования. Возможная высокая прибыль соседствует с высокими рисками, но из всего представленного на площадке – это самый интересный инструмент. Что под собой подразумевает доверительно управление? Для увеличения объемов торговли на валютном рынке трейдеру нужны дополнительные деньги, которых зачастую он сам не имеет. Для этого он берет в управление чужие средства, обязуясь делиться с клиентом частью прибыли (как правило, 40-60% от чистой прибыли за отчетный период). Но из-за того, что минимальный вклад в большинстве случаев составляет не одну тысячу долларов, многие не могут себе позволить напрямую работать с трейдерами. Для этого в Юмаксе и создан пул в ДУ на Форексе. Каждый покупает столько паев из общего размера пула, сколько захочет и потом получает по них прибыль в соответствии с размером своей доли.
ПИФы фондового рынка.
По сути то же, что и ДУ на форексе, только риски немножко ниже и прибыль тоже. Управляющие торгуют не валютой, а акциями, облигациями и т.п. Честно говоря, фондовый рынок считаю не интересным для инвестирования из-за своей медлительности и бумажной «бюрократии».
Паи форума MMGP.
Форум является одним из самых популярных сообществ по тематике заработка, поэтому приносить хорошую прибыль своим пайщикам. Так дивиденды за июнь 2010 года составили +15.48%, за июль — +7.61%. Единственный минус – высокая стоимость доли на внутренней бирже.
Хайпы (а если точнее, то обычные финансовые пирамиды). Уверен, многие знают, что это такое. Хайпы (от слова HYIP — High Yield Investment Program) – это высокодоходные финансовые программы с очень высокими рисками. Сейчас это слово практически является синонимом слова Понзи, хотя это не совсем правильно, поскольку в последних какой-нибудь финансовой деятельностю даже не пахнет – это обычный лохотрон. Такие программы «обещают» прибыль в размере 1-2% в день (в среднем) от сумы депозита, но из-за грамотно составленных планов и врожденной жадности человека, шансов заработать или хотя бы отбить свои вклады невероятно мало. Настоятельно советую игнорировать желание инвестировать в такие «проекты». Я варился в этой сфере 3 года и хорошо знаю, что не стоит себя считать самым умным. Из-за особенностей человеческого характера, а именно неуемного желания наживы, практически все вкладчики теряют свои деньги. Можете купить один-два пая, но только для того, чтобы попрактиковаться в работе с биржей Юмакс, не более.

Что ж, давайте теперь что-нибудь себе прикупим. Переходим в раздел «Биржа»«Список финансовых инструментов». К сожалению, все пулы уже запущены, поэтому нет возможности купить паи по номинальной цене, выставленной самой биржей. Но ничего, еще будет много новых пулов. Пока же выбираем из того, что есть.
Биржа проектов Youmax.ru
Как видим, доступно 6 инструментов для инвестирования. Попробуем купить паи самого первого. На момент чтения вами статьи список пулов может измениться, поэтому данный проект выбран для примера. В четвертой колонке указан срок вклада – 155 дней, 0.36% – доходность в день (процент, как правило, указывается ориентировочный, поскольку многие финансовые инструменты не гарантируют стабильную прибыль каждый день). В следующей колонке отображена цена покупки-продажы паев на бирже (за $1.01 можно купить, за $1.16 — продать). Период выплат – раз в 30 дней. Нажимаем на ссылку «торги».
Покупка паев на бирже Youmax.ru
Как видим, предложений на продажу достаточно много, цена тоже разная – от $1.16 до $1.20 за пай. Что ж, прикупим пару по наименьшей цене.
Инвестиционная площадка Youmax.ru
Вводим количество паев, вставляем ключ подписи и жмем «продолжить». Если цена нас не устраивает, тогда можно ввести желаемую и заявка отобразиться в списке предложений. Правда не факт, что кто-то продаст нам паи по выставленной вами цене. Тут уже все зависит от перспектив пула.
После того как паи будут куплены, они отобразятся у нас на главной странице аккаунта или в разделе «Биржа» — «Портфель текущих инвестиций».
Список всех наших заявок на покупку или продажу можно увидеть в подразделе «Мои заявки» (раздел «Биржа»).

С продажей все с точностью наоборот. Если хотите продать пай какого-нибудь проекта, заходите опять в раздел «Биржа» — «Портфель текущих инвестиций» и напротив желаемого инструмента нажимаете продать, где уже выставляете желаемую цену. Если продать нужно срочно, тогда перейдите в «Все заявки» и в колонке «Спрос» выбирете лучшее доступное предложение. Все очень просто.

Многих интересует такой момент. А что будет, когда проект отработает свое? Ведь дивиденды сами собой, а паи кто назад выкупит? В таких случаях всегда нужно смотреть на условия проекта, в который вкладываются деньги. Для примера возьмем тот же Geldtrade.ru
Количество паев: 5000 шт
Цена пая: $1
Вклад планируется в инвестиционный план «5 месяцев под 11% в месяц».
Через 5 месяцев вклад возвращается целиком + 55 процентов за пять месяцев.
Итого доход: 155% Прибыль: 55%
Выплаты дивидендов: один раз в месяц.
Допустим, при формировании пула вы купили 100 паев по номинальной цене (заплатили $100).
Каждый месяц вам будут выплачиваться дивиденты в размере $11. При желании, после первой выплаты можно выставить все паи на продажу по $1.1. Если будет спрос и их раскупят, вы заработаете $110 за паи + $11 дивидендов. Всего $121.
Если же у Вас будет уверенность, что проект отработает 5 месяцев и вернет все деньги, тогда вы заработаете $100 (возврат вклада) + $55 (проценты). Всего $155. Как нужно поступить в каждой конкретной ситуации зависит от умения оценивать перспективы проекта.
А что если проект не возвращает вклад? Тут тоже возможны варианты. Можно надеяться на его долгую жизнь и на то, что дивиденды полностью отобьют вклад и дальше пойдет чистая прибыль. Или сделать попроще. После первых дивидендов выставить все паи на продажу. Прибыль будет небольшой, но и риски сокращаются.

Вот коротко и все, что я хотел рассказать по поводу работы с Youmax.ru. Какие вижу основные плюсы и минусы системы.
Плюсы:
— практически всех будущих кандидатов для пула предлагают читатели форума, после чего идет анализ их перспективности для инвестиций.
— брокер дает возможность инвестировать в те инструменты, для которых дорога обычным инвесторам закрыта из-за высокого минимального вклада.
— возможность получать прибыль не только с дивидендов, но и спекулирую паями на внутренней бирже.
— всеми организационными и техническими вопросами (сбор средств, запуск пула, снятие прибыли и распределение между пайщиками, отчетность и т.п.) занимается администрация Youmax.ru.
Минусы:
— ввод и вывод денег в Perfect Money (честно говоря, сложно назвать минусом, поскольку это зависит от внешних факторов, но многие не любят терять деньги на лишних обменах).
— довольно низкая ликвидность паев на внутренней бирже. Особенно это относится к вкладам в хайпы, где, чем больший срок проходит, тем меньше шансов продать паи даже по цене ниже номинальной.
В общем  финансовый брокер Youmax.ru оставляет после себя только положительные впечатления. К тому же проект постоянно развивается, что не может не радовать.

Если будете инвестировать через данную площадку свои деньги, обязательно сначала читайте на форуме про пул, паи которого собираетесь покупать. Это избавит вас от многих необдуманных шагов. И не бойтесь задавать вопросы на форуме, если что-то непонятно. Вам всегда помогут.
До скорой встречи.

P.S. Если среди вас активные участники системы? Если да, мне очень интересно узнать в какие пулы или фонды вы инвестируете и почему?


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги:


4 комментария к “Инвестиционная площадка Youmax.ru”

  1. 1. DCDanton пишет:

    Сейчас формируется новый пул в AvangardMan'а «Мегасайт»

    Количество паев: 20000 шт

    Цена пая: $1

    Планируемая доходность: 200% за весь период.

    Подробнее здесь: mmgp.ru/showthread.php?p=1423433#post1423433

  2. 2. DeathDeceivers пишет:

    Geldtrade.ru мошенники и кидалы.

    Не выплачивают принятые от инвесторов деньги с марта 2011 года.

    В сфере обмена электронных валют та же ситуация.

    В случае не выплат ими своих долгов в этом месяце, все их личные данные: ФИО, телефоны, и т.д., будут выложены в интернет на все сайты, где они себя рекламировали.

    Будут поданы соответствующие заявления о мошенничестве в органы МВД и Прокуратуры.

    Самое интересное, что они по-прежнему продолжают работать в сфере обмена электронных валют и продолжают кидать людей.

    Подробности на финансовом форуме

    mmgp.ru/showthread.php?t=38351

    mmgp.ru/showthread.php?t=31621

    mmgp.ru/showthread.php?p=2015889#post2015889

    Уважительная просьба к администрации перенести тему в раздел мошенников.

  3. 3. DeathDeceivers пишет:

    Прошу прощения, мошенничество относится только к Гелдтрейду, а не ко всей теме.

  4. 4. DCDanton пишет:

    Он был выбран просто в качестве примера, но спасибо за информацию. Правда, там и сам инициатор пула с самого начала говорил, что проект скорее всего стандартный хайп. В принципе, «тарифные» планы на это тоже указывали.

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.