Мар 28

Инвестиции в памм-счета: подбираем кандидатов на демо-счет


паммВ прошлой статье  про инвестиции я говорил, что одним их хороших способов выгодно вложить деньги, является передача их в доверительное управление в какой-нибудь перспективный памм-счет. Для тех, кто не знаком с данным видом счетов, настоятельно рекомендую ознакомиться с ними в этой статье. Теперь же пришло время на практике узнать, как происходит отбор кандидатов для последующих инвестиций и как вся эта процедура выглядит с технической точки зрения. Сразу оговорюсь, что реальные деньги мы сразу вкладывать не будем. На данном этапе риск их потери очень велик, поэтому месяца два-три мы попрактикуемся на демо-счете, где будем оперировать виртуальными деньгами. Что ж, приступим.

Переходим в свой личный кабинет в Альпари. Вначале нам предстоит открыть счет.
памм счет
Выбираем тип счета – «Демо-счет». Появится новое окошко – счет для торговли или инвестиций. Торговать мы пока не планируем, поэтому выбираем второй вариант.
Теперь нас спросят, в какой памм-счет мы планируем инвестировать средства. В этом нелегком деле нам поможет рейтинг.

Жмем на «расширенный поиск», где подбираем счета по наиболее важным параметрам.

У многих могут возникнуть вопросы, а какие параметры являются приоритетными. С уверенностью могу сказать, что «Доходность» и «дневной прирост» точно не должны стоять на первом месте.
Первым делом сделаем выборку первых 30 памм-счетов по их возрасту.
Теперь перейдем на колонку «Доходность» и в поле для ввода данных выберем прибыль за все время «>=50%». Количество счетов значительно уменьшилось.
Двигаемся дальше. Поскольку мы планируем инвестировать небольшие суммы денег, уточним нашу выборку введя в поле «Минимальный ввод» «<=100USD».
Осталось всего 15 кандидатов, которых мы выстроим по списку от самой высокой до низкой доходности.
памм счет рейтинг
Припустим, что у нас есть лишних 500 долларов, которые, согласно главному правилу инвестора, мы вложим не в один памм-счет, а раскинем между несколькими наиболее привлекательными.

Для начала просмотрим памм-счет nsk2008:74724, как самый прибыльный за все время. Нажмем на него, чтобы узнать более детальную информацию.

Как видим, большую часть времени торговля на счете не велась. Лишь в октябре 2009 года управляющий начал серьезно заниматься торговлей и увеличил свой собственный капитал до 5000 долларов.
Кривая доходности довольно хорошая. Существенная просадка случилась лишь в июле-ноябре 2010 года, когда депозит сильно просел. Потом управляющей исправил ситуацию и вновь достиг уровня предыдущего максимума. Правда, судя по последним графикам, этот максимум трейдер штурмует уже в третий раз. Интересно будет понаблюдать за результатами.
Перейдем вниз страницы, где посмотрим на показатели памм-счета в цифрах.
альпари памм
Больше всего меня интересует графа «Максимальный дневной убыток». Просадка в 49,67% от депозита за один день является очень плохим показателем. Могу с уверенностью сказать, что управляющий ведет очень агрессивную торговлю. 5 красных квадратиков это только подтверждают. Уже одного этого достаточно, чтобы исключить данный памм-счет из списка кандидатов на инвестирование. Но, поскольку у нас маленький депозит и его нужно немножко разогнать, я все же решил добавить текущий счет в инвест-портфель.

Поищем еще парочку кандидатов. К сожалению, из 14 оставшихся счетов только один мне более-менее понравился. Это Marlboro:4449 («ForexTECHNOcom» — Mechanical).
памм счет
Возраст счета составляет 788 дней, правда прибыль он начал показывать лишь во второй половине своей жизни.
График доходности представляет собой красивую восходящую дугу без сильных просадок. Уже видно, что ведется механическая торговля, а не руками. Пока результат достойный.
Максимальный дневной убыток составляет меньше 10% при вдвое большей дневной прибыли. Максимальный относительный убыток очень маленький — всего 34,52% при 420,96% максимальной относительной прибыли. Если говорить простыми словами, то управляющий использует торговую систему, которая бережет депозит и не допускает больших просадок. А это очень хорошо.
Единственное, что меня смущает, это тот факт, что весь 2009 год система не давала прибыли и депозит болтался туда-сюда. Учитывая, что рынок постоянно меняется, не факт, что в текущем году ситуация может не повториться. А пока же данный памм-счет является хорошим кандидатом для инвестиций.
Перед тем как делать вклад, нужно ознакомиться с обсуждением данного памм-счета на форуме.
Конечно, придется перечитать не одну страницу, но деньги для нас дороже. Да и информации можно узнать значительно больше, чем просто анализируя сухую статистику.

К сожалению, больше интересных памм-счетов я не увидел, поэтому ограничусь лишь двумя вышеуказанными. 150 долларов я кину на высокорисковый nsk2008:74724, а 350 — Marlboro:4449. Посмотрим через месяц, какой результат они покажут.

Чтобы перевести средства нужно на странице каждого счета нажать на кнопку «Создать управляемый демо-счет и инвестировать». Нас попросят задать баланс лицевого демо-счета, что мы и сделаем. Существует три вида демо-счета зависимо от типа валюты. Пополним долларовый на $500.

Перейдем теперь на рабочий стол инвестора и выберем раздел «Управляемые счета». Нас интересует вкладка «Демо».
куда вложить деньги
Введем в каждый из них нужную сумму нажав на «Ввод/вывод средств». После того, как заявки будут приняты и деньги поступят на памм-счета, нам лишь останется наблюдать за торговлей.

Как вы помните, у нас осталось еще куча кандидатов, которые были по разным причинам отбракованы. Я приведу несколько графиков их доходности с короткими пояснениями, почему они мне не понравились.
куда выгодно вкладывать деньги
Управляющий 7 месяцев не торговал на счете, потом словил тренд на два месяца, после чего график доходности опять топчется на месте.
где заработать в интернете
Неравномерный график доходности, переходящий в нисходящий тренд.
куда выгодно вкладывать деньги
Тут хорошо видно, что при невысоком дневном приросте на счету допускаются большие просадки.
как можно зарабатывать +в интернете
Самый ужасный график. Очень большие просадки (больше половины депозита) говорят об агрессивной торговле «без стопов». Будущего у такого памм-счета попросту нет.

Несмотря на большое количество предоставленных в рейтинге счетов мы отобрали пока лишь два. Конечно, если не брать сильно во внимание возраст памм-счетов, то вариантов было бы значительно больше. Но мы пока ограничимся теми, что есть и посмотрим на их результаты. Если же кто-то из вас увидит достойных кандидатов, предлагайте их в комментариях. Вместе обсудим перспективность их участия в нашем инвест-портфеле.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги: , ,


3 комментария к “Инвестиции в памм-счета: подбираем кандидатов на демо-счет”

  1. 1. Яна пишет:

    Хм... Про спам-счета раньше и не слыхала. Спасибо за интересную информацию.

  2. 2. Аня пишет:

    Пару раз слышала. Можно пробовать. Спасибо за подробное описание.

  3. 3. Bali пишет:

    Довольно хорошо расписано почему сделан выбор в пользу того или иного управляющего, обычно авторы старается пройти этот пункт, все упоминая вскользь. И насколько эффективно такое вложение денег и сколько процентов надо платить процентов.

    Мне кажется если занимать Форексом, лучше самому, да вначале будут ошибки и потерянные деньги, потрачено кучу времени, но опыт и знания бесценны.

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.