Фев 23

памм счетВ последнее время я немножко отклонился от основной тематики блога, а именно – инвестиций и всего, что с ними связано. Причин этому много, но основная заключается в том, что действительно интересных и надежных объектов для инвестирования сейчас наблюдается крайне мало, а блог потихоньку начинает приносить доход. И это несмотря на то, что я до сих пор его нормально не продвигаю. Соответственно все, что приносит деньги, должно волновать нас в первую очередь. Поэтому не ленитесь, ищите нишу и принимайтесь за работу. Блогостроение не такая уж сложная штука, да и денег много не просит. Правда это вовсе не значит, что тема пассивного заработка уже перестала меня интересовать. Даже наоборот.

На этот раз я переключусь с лимитов доверия, в которых я разочаровался как в перспективной, но бестолково реализованной системе и поговорю с вами о памм-счетах. Кто знаком с Форексом тот, скорее всего, слышал про данный вид торговых счетов. А для тех, кто про него ничего не знает, я расскажу в нескольких словах, что это за зверь такой. Конечно, вначале желательно бы было объяснить, что вообще собой представляет валютный рынок. Поскольку, не зная его сути заниматься инвестициями через памм-счета не очень разумно. Но учитывая, что сегодня будет лишь ознакомительная статья, а уже потом практика, в следующей статье я успею рассказать и про Форекс. Постараюсь, чтобы это не было похоже на скучную лекцию. Пока лишь упомяну, что это международный межбанковский (но также доступный и для простых смертных) рынок обмена валют с оборотом около 4 триллионов долларов в день! Больше того. Торговля на Форексе – единственный законный способ стать миллионером за рекордно короткий строк, имея лишь пару тысяч в кармане. К сожалению, лишь в теории. На практике чаще всего эти пару тысяч сливаются за несколько дней, как и последующие за ними деньги. И чтобы там не рассказывали и как бы ни рекламировали себя диллинговые центры, богатеют лишь единицы. Поэтому, если у вас уже разгорелся огонек в глазах, стоит его немножко поубавить. Мы постараемся откусить кусочек от этого огромного денежного пирога, но попозже. На данный момент мы лучше доверимся тем, кто лучше нас разбирается в торговле на валютном рынке и уже продолжительное время показывает стабильный результат. И именно в этом нам помогут памм-счета.

Памм-счет – это специальный торговый счёт для работы на валютном рынке, с помощью которого доверительный управляющий управляет своим капиталом и совокупным капиталом инвесторов.
По-простому это выглядит так. У вас есть деньги, и вы хотите их преумножить. Есть человек, который умеет хорошо (или не очень) торговать. И есть диллинговый центр или банк, который помогает сторонам реализовать свои возможности и желания с помощью специального сервиса. Управляющий создает памм-счет, к которому могут подключиться согласные с его условиями инвесторы, после чего управляющий торгует всеми депозитами как единым целым. Прибыль распределяется между всеми пропорционально их вкладам. В отличии от обычного доверительного управления, когда вы фактически передаете другому человеку деньги в руки, у памм-счетов есть свои преимущества. И довольно таки существенные.

  • Работа счета построена так, что управляющий может совершать на нем любые торговые сделки, кроме снятия или перевода на другие счета средств своих инвесторов.
  • Наличие собственного вклада управляющего (особенно если он большой) выступает гарантией соблюдения интересов доверителей.
  • Инвестор имеет возможность вводить и выводить свои средства со счета в любой момент.
  • Доступ к истории всех совершенных сделок, мониторинг торговли управляющего в режиме реального времени.
  • Наличие большого числа привлекательных памм-счетов позволяет диверсифицировать свои инвестиции.

Теперь перейдем от теории непосредственно к работе с самим счетом. В интернете можно найти огромное количество различных ДЦ. Некоторые из них предлагают своим клиентам инвестировать свободные средства в памм-счета различных управляющих. Я остановился на одном из них — компании Альпари. Она уже продолжительное время успешно предлагает свои услуги, к тому же мне понравился их личный кабинет инвестора. Все сделано очень удобно.
Для начала нам нужно там зарегистрироваться.
Заполняем внимательно все поля, соглашаемся с Регламентом торговых операций, Уведомлением о рисках, Регламентом осуществления неторговых операций и Клиентским соглашением. Советую их прочитать. После чего выбираем, куда нужно выслать код защиты. После получения вводим его в самое нижнее поле на странице регистрации и жмем «Продолжить процедуру регистрации».
Дальше нам предложат стать партнером. Конечно, соглашаемся. Выбираем вид партнерства «памм-партнер», знакомимся с регламентом и отмечаем галочками соответствующие пункты, после чего кликаем «Стать партнером».
Нас перекидывает в личный кабинет.
альпари счет
Для начала подтвердим свою личность. В самом верху страницы перейдем во вторую вкладку «Личные данные».
Загрузим скан паспорта, а потом банковской карты (если она у вас есть). К сканированной копии карточки есть определенные условия: Сканированная или фото-копия банковской карты (лицевая и оборотная сторона). На лицевой стороне карты должны быть отчётливо видны Фамилия и Имя владельца карты, банк-эмитент, первые 6 и последние 4 цифры номера карты и срок действия карты. Важно! На лицевой стороне все цифры номера карты, за исключением первых 6 и последних 4, должны быть закрыты (0000 00хх хххх 0000). На оборотной стороне карты код CVC/CVV должен быть закрыт.

Теперь можем вернуться на рабочий стол инвестора, поскольку именно он нас больше всего сейчас интересует. Пройдемся по некоторым его разделам.
«Рейтинг памм-счетов»
альпари памм
По умолчанию, рейтинг строится на основе максимального значения прибыли за последние 6 месяцев. Как мы видим, на первом месте находиться памм-счет «Expensivebuyer:», возраст которого составляет 503 дня (чем больше, тем лучше). Капитал управляющего составляет 10 000 долларов. Многих данный параметр может ввести в заблуждение. На самом деле он означает не общий размер инвестиций, а собственный вклад управляющего в памм-счет. Иными словами, если мы видим, что капитал управляющего составляет $100, это значит, что кроме заемных средств он торгует также своими 100 долларами. Данный факт может натолкнуть на мысль, что он не сильно доверяет своей торговой стратегии если внес столь малую сумму личных средств. В нашем случае $10000 указывают на то (но не гарантируют), что управляющий уверен в себе и имеет приличный собственный капитал. Дневной прирост – это доходность счета в процентах с 0 часов (время торгового терминала) до последнего Ролловера.  Доходность, период — общая доходность памм-счета за определенный срок. Если какие-то значения вам непонятны, всегда можно нажать на «Справку» в верхнем меню и узнать интересующую информацию.

Перейдем в первый пункт уже упомянутого меню: «Расширенный поиск».
Отметим на будущее нужные нам пункты. Обязательно ставим галочку напротив «можно инвестировать», поскольку нас не интересуют управляющие, которые не принимают средства.
В колонке «Отображать в результатах поиска:» отметим «порядковый номер», «рейтинг» (место в общем рейтинге), «возраст», «валюта памм-счета», «капитал управляющего», «минимальный ввод» и «дневной прирост». В следующей колонке выберем доходность за все время, коефициент Шарпа не трогаем, а остальные параметры также «за все время». Сохраняем результат поиска как основной, чтобы потом опять его не настраивать.

Перейдем на следующую вкладку: «Помощник». Кто работал на бирже займов от WebMoney, тому данные ползунки будут знакомы. Мы можем сделать выборку памм-счетов по интересующих нас параметрах. Я, для примера, взял следующие.
альпари счета
Параметр «Доходность не менее:» рассчитывается за весь период работы счета. Нужно это учитывать.
«Максимальная просадка» — значение, рассчитываемое от максимума до следующего после него минимума на графике мониторинга памм-счета. Я выставил 20%, что означает, что Управляющий за время торговли допускал просадку счета не более чем на 1/5 от его размера. Желательно искать счета с просадкой не более 30%. Остальные параметры тут понятны.
По моему запросу нашлось всего два кандидата. Оценивать их перспективы мы пока не будем, это материал для отдельной статьи. Пока же двигаемся дальше.

Вернемся на рабочий стол инвестора.
«Управляемые счета». Тут будет размещен список всех ваших открытых счетов, как реальных, так и тестовых.
«Мои заявки». Все ваши заявки на ввод/вывод средств, на исполнение ордеров и т.п. Пока пропускаем.
«Архив управляемых счетов». Ознакомиться со статистикой управляемых счетов можно будет именно тут.
Остальные разделы нас пока не интересуют из-за того, что мы пока еще никуда и ничего не инвестируем.
«Блоги» — единственный раздел, не относящийся непосредственно к памм-счетам. В нем вы сможете создать свой собственный блог. Правда, он должен быть на финансовую тематику.

После того как мы разобрались с рабочим столом инвестора нажмем внизу на кнопку «рабочий стол по умолчанию», чтобы в следующий раз при входе в личный кабинет он открывался сразу. Вот и все. На этом первое знакомство с памм-счетами мы закончили. В следующий раз мы попробуем подобрать интересного управляющего и передадим ему «виртуальные $1000» через специальный демо-счет. Посмотрим на деле, как это все выглядит. До скорой встречи.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги: ,


4 комментария к “Что такое памм-счет”

  1. 1. Яна пишет:

    Спасибо за пост и разъяснение о памм-счете. Раньше об этом не знала.

  2. 2. Инвестор пишет:

    Тоже активно инвестирую в ПАММ счета Альпари

    В среднем по моему инвест портфелю около 80% годовых составило за тот год

    Автор, отличная статья

  3. 3. Олег Костюк пишет:

    Согласен с Автором.

    Система Памм-счетов и доверительного управления — давно себя прекрасно зарекомендовала на валютном рынке.

    Это помогает инвестору не только максимально снизить риски, но и увеличить доходность.

    И как следствие — рост собственного капитала пойдет гораздо быстрее, чем при самостоятельной торговле.

    Тем более из Памм-счетов, как в принципе и из брокерских и инвестиционный компаний можно составить такой же инвестиционный портфель, как на рынке ценных бумаг.

    Единственное очень главное отличие — сбалансированный портфель из разных брокерских компаний и лидирующих Памм-счетах в них даст Вам доходность в разы превышающую на фондовом рынке!

  4. 4. ПАММ пишет:

    Я тоже решил вложить деньги в памм счета, у себя на сайте сделал ежемесячный отчёт, о том какой будет доход.

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.