Янв 27

Торговый прогноз на 28.01.13


Этот и прошлый месяц были очень успешными в плане торговли. Из десяти сделок, лишь одна была убыточной, а соотношение прибыль/убыток составило 23/1. Такие результаты получились благодаря тому, что я практически не экспериментировал с торговыми стратегиями, а использовал только одну – прорывы/отскоки от сильных уровней поддержки/сопротивления. Теперь думаю, что в таком случае не стоит еще искать что-то новое, а больше внимания акцентировать на фильтрации сделок в уже используемой ТС. Цель прежняя – удвоить счет, после чего переходить на реальный. Кто-то скажет, что лучше сразу торговать на микро-счете, но пока у торговой системы нет четких правил, не хочется тратить даже мелочь.

Из семи торгуемых мною пар, шесть пребывают в сильном тренде. Поскольку запрыгивать в ушедший поезд не имеет смысла, стоит пока просто приглянуться, где у них будет разворот или откат. Интересная ситуация в скором будущем возможна лишь у двух пар.

USDCAD Weekly
торговый прогноз
Цена закрепилась выше предыдущего максимума от 11 ноября 2012 года, что может свидетельствовать о возможном дальнейшем движении вверх. Но для более точного входа лучше перейти на дневной график и понаблюдать, как закроется понедельник. Если будет уверенное восходящее движение, можно будет открыть отложенный ордер вверх, выше максимума понедельника. В ином случае можно считать, что прорыв был ложным или цена пока не может определиться с направлением. Пока ждем окончания завтрашнего дня.

EURJPY
Тут у нас очень интересная ситуация. К тому же, имеется 100% отработка одного из моих любимых паттернов.
На днях …

и на неделях …

видно, как цена уверенно, без сильных откатов движется вверх. К тому же, на последнем графике видно, как цена хорошо отработала прорыв одного из прошлых ключевых максимумов. Как мы прекрасно знаем, вечно двигаться вверх невозможно. Поэтому посмотрим, где может произойти откат. Поскольку на мелких графиках ничего интересного не видно, перейдем на месячный.

Цена уверенно подходит к предыдущему максимуму, от которого, с очень большой вероятностью оттолкнется назад. На этом уровне нам и стоит ждать сигнала для входа в рынок. Осталось всего около 90 пунктов, поэтому завтра-послезавтра такая возможность у нас точно будет. Кстати, заметили на месячном графике, сколько можно было заработать на прорыве уровня сопротивления (красная линия). Около 800-1200 пунктов, в зависимости от точности входа в рынок. И цена четко движется к предыдущему максимуму. Это очень хороший паттерн, который может давать просто огромную прибыль. В дальнейшем буду называть его «Азан», как и в торговой системе «Такбир», откуда я про него когда-то узнал. Советую всегда искать похожие ситуации на графиках. На этом пока все, ждем дальнейшего развития ситуации.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги: ,


7 комментариев к “Торговый прогноз на 28.01.13”

  1. 1. DCDanton пишет:

    Очень похоже, что по обоих парах цена будет разворачиваться вниз. Осторожным трейдерам советую подождать до окончания следующих суток.

  2. 2. DCDanton пишет:

    USDCAD уверенно пошел вниз. Кто вчера не входил в рынок, сейчас заскакивать не стоит (предыдущая дневная свеча очень длинная). Я входил вчера, поэтому сейчас в плюсе. Если не ошибаюсь на вершине была фигура «пинцет». Из-за нее решил и входить.

    По EURJPY ждем дальше.

  3. 3. DCDanton пишет:

    USDCAD — перенес в уровень безубытка + пара пунктов прибыли, после чего цена снесла стоп,

    EURJPY — на днях цена закрепилась выше одного из прошлых месячных максимумов. Попробую открыться вверх.

  4. 4. DCDanton пишет:

    EURJPY +300п. прибыли, после чего сорвало ТП. Завтра буду смотреть места возможного отката и повторного входа вверх.

  5. 5. Юлия пишет:

    А посвежее прогноз можно?

  6. 6. DCDanton пишет:

    Как только достигнем значимого уровня, будет и прогноз. Пока просто мониторю рынок.

  7. 7. Бухгалтер пишет:

    Мы покупаем USDJPY со стопом на 92.5 и целью 96.5, сохраняем прочее позиционирование неизменным, будем фиксировать часть прибыли в USDRUB на 32.5, тактическая цель — 33.5

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.