Мар 11

Торговый прогноз на 11.03.13


Прогноз не совсем на завтрашний день, а скорее на неделю. Но поскольку уже сформировалась привычка так называть темы, не буду ей изменять. К тому же, наблюдать за развитием рыночных событий предстоит уже с завтрашнего дня.

GBPUSD.
На первый взгляд по данной паре не видно ничего интересного, кроме продолжающего третий месяц падения вниз. Пора бы и вверх развернутся, если бы не несколько но. Для начала перейдем на месячный график.
торговый прогноз
Первое что бросается в глаза — это выход цены из треугольника (а также прорыв уровня поддержки с движением к предыдущему минимуму). Паттерн «Азан» очередной раз подтвердил свое право на существование. Я его пропустил, но кто был внимателен и имел большой депозит, мог взять прибыль в 600 пунктов.
На данный момент был пробит горизонтальный уровень поддержки, который подтверждался уже три раза. На графике видно, что я открылся вниз, хотя с довольно большим отступом от минимума предыдущей свечи. Тейк профит фиксированный, в размере 400 п. Можно выставить и 600 п. на уровне 1,4300 (одного из предыдущих минимумов). Стоп лосс в 100 п. выбран исходя из размера депозита.
Думаю, что по данной паре будет дальнейшее движение вниз с небольшими откатами. Поэтому стоп сильно подтягивать не буду.

USDCHF.
Тоже, на первый взгляд ничего интересного, пока не перейдешь на месячный график.
валютный рынок
Цена после продолжительного движения в слабо выраженном нисходящем тренде, пробила сильный уровень сопротивления и двинулась вверх. Формально, выставлять ордер, пока цена не закрепилась выше указанного уровня, не по правилам. С другой стороны, до окончания месяца еще 20 дней, да и текущая свеча почти полностью над бывшим уровнем сопротивления. Поэтому с высокой долей риска можно зайти отложенным ордером вверх. Для поиска точки входа перейдем на недельный график.

Верхняя красная линия – это месячный уровень сопротивления. Прошлая недельная свеча закрепилась выше этого уровня. Соответственно, выставляем отложенный ордер вверх на 5-10 п. выше максимума предыдущей свечи. Тейк профит – 390-400 п. (немножко ниже предыдущего месячного максимума). Поскольку возможны откаты, стоп лосс тоже должен быть высоким – около 150 п.
Советую учитывать, что данная сделка довольно рискованная.

USDCAD.
Ситуация практически идентичная предыдущей. График тоже месячный.

Я уже выставил «buy stop» ордер на покупку, поэтому вам будет легко ориентироваться в уровнях ТП и СЛ. Единственное но, это то, что на днях цена начала болтаться в боковом тренде. Поэтому вполне возможно, что если так будет продолжаться и дальше, то ордер придется снять. Исходя из этого, также считаю данную сделку более рискованной, чем с GBPUSD.

По остальным парам сигналов в рамках выбранной торговой стратегии не наблюдается, поэтому основное внимание пока будет уделено только вышеуказанным.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги: ,


Один комментарий к “Торговый прогноз на 11.03.13”

  1. 1. DCDanton пишет:

    GBPUSD — 14 числа сорвало стоп. Возможно, что всего-лишь откат, но убытки нужно ограничивать.

    USDCHF — также 14-го сорвало стоп. Несоблюдение правил меня наказало. Пока пробой на месяцах не закрепился выше уровня сопротивления, лучше подождать в сторонке. Также откладываю повторный заход до лучших времен.

    USDCAD — ордер снят до появления более четких сигналов.

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.