Янв 03

Торговый прогноз на 04.01.12


Здравствуйте, дорогие друзья. Для начала хочу поздравить всех с Новым годом и пожелать, чтобы в этом и всех последующих годах движение в финансовой сфере у вас было только восходящее. Знаю, что у многих еще праздничное настроение, но ситуация на валютном рынке заставляет меня поделиться своими соображениями насчет возможной торговли. Сегодня заметил, что по многих парах началось сильное движение и кое-где даже были прорывы уровней поддержки/сопротивления. Не будем упускать такую возможность и попробуем первыми оседлать волну.

Итак, поехали. Для начала просто интересные ситуации.
USDCHF Daily.
Имеем прорыв уровня поддержки, но учитывая, что на старших таймфреймах кругом восходящая тенденция и цена нигде ни во что не упирается, открывать отложенник не имеет смысла. Но за парой можно понаблюдать. Как-никак, на откатах тоже можно торговать, хотя я с опаской отношусь к такой торговле.

USDCAD Daily.
Тоже интересная ситуация. Прорыв уровня поддержки вниз. Если перейти на недельный график, то увидим треугольник, нижняя грань которого была пробита. Вроде все как книжка пишет и можно открываться вниз, но у меня уже не раз была ситуация, когда цена возвращалась обратно и двигалась в противоположном ожиданиям направлении (в данном случае вверх). Поэтому, данную пару тоже ставим в наблюдаемые.

AUDUSD Daily.
Тут ситуация еще интересней. На днях цена уверенно достигла предыдущего значимого максимума, но пока его не прорвала. На неделях видим, что цена почти приблизилась к линии сопротивления (в запасе еще 100 пунктов). На месяцах наблюдается отскок от линии поддержки. Вроде все говорит, что можно открываться вверх с тейкпрофитом в 100 пунктов, но остановка цены на уровне предыдущего максимума на днях полной уверенности мне все же не дает. Наблюдаем.

NZDUSD

Тут уже можно и поторговать. На днях прорыв двух линий сопротивления (дневной и недельной) и предыдущего максимума цены. На неделях уверенного нисходящего движения тоже не наблюдается.

На месяцах недавний отскок от линии поддержки.

Внешне ситуация выглядит приемлемо для торговли. Можно открыть отложенник вверх, выше максимума сегодняшнего дня. ТП – 300 пунктов. СЛ – 100п. Если депозит позволяет, можно открыть два отложенника. Для первого ТП – 300п., для второго – уровень закрытия завтрашнего дня (если в плюс). СЛ – 100п.

EURUSD.
Тут похожая ситуация, хотя сигналы не столь очевидны.

Прорыв вверх на дневном графике. Нисходящая тенденция уже не столь ярко выражена.
На неделях ситуация говорит об обратном, если бы не один нюанс – цена достигла минимума годичной давности и вполне возможен отскок вверх.

Можно открыть отложенный ордер вверху выше максимума предыдущего дня. ТП – 100п., СЛ – 80п. Соотношение не такое привлекательное, как по предыдущей валютной паре, поэтом у торговать стоит осторожно.
На этом все. Желаю всем успехов в завтрашней торговле.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги: ,


Комментарии закрыты.

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.