Июн 06

Результаты торговли за первый месяц


Прошел ровно месяц с тех пор, как был открыт демо-счет для торговли на валютном рынке. Мне было очень интересно узнать результаты, поскольку за основу была взята элементарная торговая система, сделки по которой «фильтровались» лишь собственным опытом. Если бы месячный отчетный период заканчивался неделю назад, то я бы мог похвалиться 13% прибылью. Реальность же торговли на Форексе такова, что завтра можно запросто потерять то, что заработал сегодня, поэтому результаты торговли за первый месяц довольно скромны – всего 0,69%. Нужно помнить, что десятки, а то и сотни процентов можно сделать лишь очень сильно рискуя своими деньгами. А это для нас неприемлемо. Поэтому проанализируем немножко торговлю за прошедший период и двигаемся дальше.
форекс

За месяц было проведено 17 торговых сделок, лишь 9 из которых было закрыто с прибылью (при 8 убыточных). Показатель довольно таки низкий. Максимальная просадка составила 24%. На первых порах неплохо, особо учитывая, что торговал я в условиях малых оборотных средств. Остальные параметры пока особо волновать не должны.

Сразу возник вопрос, как снизить потери. В нашем случае в первую очередь нужно пересмотреть систему стопов, на случай если рынок пойдет в другую сторону. Я этот месяц особо не заморачивался и двигал стоп на глаз или за линию предыдущей цены закрытия (открытия) или минимума (максимума). Из-за такого довольно бестолкового подхода убытки получались бОльшими, чем могли бы быть. Потому я решил немножко скорректировать систему стопов. Она и дальше будет определяться «на глаз», но уже более обдумано.
Помним наши основные торговые условия – открываем сделку в нужном направлении, если предыдущие 2 или 3 свечи были одного цвета (плюс фильтруем такую сделку общим анализом рынка). Где ставить стопы в таком случае? Первым делом нужно посмотреть на общий график и посчитать средний размер свечи. В моем случае дневные свечи валютной пары EURUSD имеют длину от 70 до 200 пунктов (довольно приблизительные величины). Вполне логично предположить, что если цена за день пройдет 60-70 пунктов в одну сторону, то ей будет довольно сложно вернуться обратно да еще пройти какое-то дополнительное расстояние. Посмотрим на следующий рисунок.

После закрытия свечи №1 появились условия для открытия ордера на покупку. Учитывая, что «тело» данной свечи имеет 80 пунктов, довольно необдуманно ставить стоп-лосс ниже уровня цены открытия этой свечи. 50 пунктов вполне достаточно
По закрытию свечи №2 можем открыть новую сделку. Но поскольку ее «тело» очень маленькое, стоп-лосс лучше опустить почти до уровня ее минимума.
Интерес еще вызывает огромная свеча №6 высотой около 200 пунктов (или в 2 фигуры, как говорят трейдеры). Тут стоп можно спокойно ставить на уровне 2/3 от ее общей длины. Подтягивать особо тоже не стоит, чтобы не было ложных срабатываний. Как видим, дальнейшая свеча №7 была короткой, после чего цена опять пошла в нужную сторону. Дальше все по аналогии.

Теперь вернемся к торговле. Из 9 валютных пар, за которыми я наблюдаю, лишь одна сегодня подходит под наши условия. Это USDJPY (daily).

По ней я решил сразу выставить take profit в размере 30 пунктов (чуть выше предыдущего минимума), поскольку вырисовалась знакомая торговая ситуация, когда пробит довольно сильный уровень поддержки и цена двигается к предыдущему минимуму. Stop Loss поставим в 45 пунктов. Результаты увидим завтра.

P.S. Нужно срочно подготовится к рекламной компании, а времени мало? оперативная полиграфия поможет в кратчайшие сроки подготовить необходимую продукцию без ущерба ее качеству.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги:


2 комментария к “Результаты торговли за первый месяц”

  1. 1. Яна пишет:

    Главное что хотя бы не в минуса ушло, для первого месяца это еще норм. Будем надеяться что в следующем месяце результаты будут лучше.

  2. 2. Пор пишет:

    Ничего — всё приходит с опытом. Главное — не сдаваться, но при этом и сразу вкладывать большие суммы тоже не следует. Начинать надо с малого...

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.