Июн 04

Результаты торговли за 13 месяцев


forexПришло время обновить информацию о результатах торговли на валютном рынке на демо-счете. Последний раз я «хвалился» результатами очень давно и за это время ситуация не раз кардинально менялась. Тут уже ничего не поделаешь – торговая система постоянно дорабатывается. Может уже не так кардинально как раньше, но мелкие корректировки делаются мной постоянно. Основные проблемы сейчас – это точки выхода и сопровождение уже открытых позиций. Когда и по них будут найдены наиболее оптимальные решения, я выложу окончательные правила торговли. Конечно же, в том случае, если система будет показывать хорошую прибыль. А пока вернемся к текущим успехам.

С момента открытия счета и совершения первой торговой операции прошел ровно 1 год и 1 месяц. Чем можно похвалиться.
валютный рынок
На графике это не отображено, но ситуация на самом деле еще лучше. Сейчас у меня открыто 4 позиции, которые показывают хорошую прибыль. Закрывать их не хочу, поскольку есть перспектива дальнейшего роста. Текущая прибыль сейчас составляет не $125, а $160. Стопы выставлены не далеко, так что даже в случае откатов конечный результат не будет сильно отличаться.

Всего за 13 месяцев было проведено 124 сделки. Как я уже говорил, выбранная стратегия торговли на дневных графиках хороша для тех, кто имеет мало свободного времени. У меня она занимает около 15 минут в день.
Максимальная просадка за все время составила 71,70%. Такие результаты обусловлены торговлей без надлежащего анализа на флетовом рынке. К счастью, взял ситуацию в руки и вывел депозит в плюс. Тут про себя опять дала знать характерная для меня (возможно и других) торговая болезнь, которую я называю «100 долларов». Это когда сложно вывести начальный депозит в хороший плюс и двигаться с небольшими просадками дальше. Получается все наоборот – сначала небольшая прибыль, потом быстрая просадка почти до 40% от начального депозита, долгое восстановление, небольшая прибыль и опять просадка. И так, постоянно. В результате, проходит много времени, а депозит как был 100 долларов, так и остался.

Двигаемся дальше. За все время было совершено 54% убыточных сделок и лишь 46% прибыльных. Это говорит о том, что выбранная торговая система имеет проблемы с сигналами на вход/выход. Но нужно помнить, что за все это время система несколько раз кардинально менялась, что и повлияло на конечные результаты. Надеюсь, в дальнейшем это соотношение будет меняться в лучшую сторону.

Глядя на график доходности с точки зрения инвестора, могу сказать одно – в такого управляющего я бы деньги пока точно не вложил  График не имеет восходящей плавности: просади просто огромные, а прибыльные позиции закрываются при минимальных значениях. В итоге, нарушение основного правила трейдера – дать прибыли возможность расти и сразу закрывать убыточные позиции. К счастью, это все поправимо. За 13 месяцев депозит вырос на 60%. А это уже говорит о том, что пока все делается правильно. Главное, чтобы так было и дальше.

На днях я расскажу, как контролировать сделку на трендовом рынке? Где открываться, куда подтягивать стопы и как входить на откатах. До скорой встречи.

P.S. У вас есть товар, который нужно доставить получателю, но нет подходящего автотранспорта? Не беда. Компания Транс Логистик быстро, качественно и недорого осуществляет грузоперевозки в любую точку России.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги:


Комментарии закрыты.

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.