Июл 06

Результаты торговли на Форексе за 2-й месяц


Ну вот и пошел второй месяц нашей демо-торговли на Форексе. Для начала скажу про результаты, а потом уже будет разбор полетов. На данный момент имеем -26,16% от первоначального депозита. Если бы не две оплошности с моей стороны, то общий результат за два месяца составил бы +10%. Но «если бы» нас не интересует, поскольку по факту имеем убыток. С другой стороны это тоже хорошо — будем анализировать ошибки.

Самая большая просадка (-$27.70) случилась по NZDUSD. Напомню, что 16.06.2011 я открыл по данной валютной паре сделку на продажу. Сигналом прослужил прорыв нижнего уровня поддержки. Понятное дело, что цена не только не дошла до прогнозируемого уровня, а развернулась в другую сторону и сорвала стоп. Также просесть депозиту помог и негативный своп при продаже по данной паре. Особенно учитывая, что сделку я держал почти 2 недели. Поэтому всем настоятельно рекомендую смотреть в таблицу свопов, если не уверены, что открытый ордер потом не будет висеть несколько дней.

Теперь относительно того, почему был получен убыток. Как видно с рисунка (советую пройти по первой ссылке и обратить внимание на последний график), на рынке на тот момент наметился очень сильный восходящий тренд. И не только на дневном, но и недельном и месячном графиках. А чем выше таймфрейм, тем сложнее цене развернуться в другую сторону. Оособенно, если этот тренд сильно выражен, как в нашем случае. Поэтому, вполне логично, что цена после пробития линии поддержки лишь немножко прошла вниз, а потом опять развернулась за общей тенденцией. Учитывая, что тейкпрофит я выставил довольно таки далеко, цена даже при откате до него не дошла. Исходя из вышеуказанной ситуации, а также учитывая недостаточно детального анализа торговой ситуации на рынке, получился сильный убыток.

Сегодня также случилась ситуация про которую я хочу упомянуть. По EURGBP был выставлен отложенник вниз. Все условия для проведения сделки были соблюдены и, как видно с графика, должна была быть прибыль. Проблема в том, что цена сделала довольно сильный откат и зацепила стоп-лосс (отмечен маленькой красной черточкой), после чего спокойно пошла в нужную нам сторону. Вот и имеем ситуацию, когда вроде бы близкий стоп страхует нас от убытков, но с другой стороны часто дает ложные срабатывания. Проанализировав график, я понял, что вчера немножко поспешил и выставил его ближе, чем нужно.
торговый прогноз

А теперь перейдем к делам насущным. Время идет очень быстро, а оно бесценно. Нам же нужна прибыль и побольше. Я решил немножко скорректировать нашу тестовую торговую стратегию и посмотреть, что она покажет в текущем месяце. Сразу оговорюсь про ее большой минус. Она предполагает негативное соотношение возможной прибыли к просадке на сделку. Иными словами, часто будет такое, что при фиксированном тейкпрофите в 20 пунктов, уровень стоп-лосса будет составлять 40-60 пунктов. Когда-то давно я пробовал торговать по похожему принципу и результаты были не ахти. Правда, тогда это была чистая математика и никакого анализа рыночной ситуации при торговле не проводилось. Сейчас же у нас есть несколько фильтров на вход в сделку, плюс анализируем рынок.

Итак, правила те же что и раньше: 2-3 одноцветные свечи, проверка ценовых уровней и направления тренда на всех таймфреймах. Стоп-лосс на глаз, но не более 50-60 пунктов. Тейкпрофит фиксированный – 20 пунктов, возможно по ходу торговли будет корректироваться. Время тестирования новых изменений – 1 месяц. Если выходим в прибыль, тогда работаем по ней дальше. Если нет – возвращаемся к текущей, но будем более вдумчиво подходить к открытию сделок.

Ну и короткий торговый прогноз на день завтрашний. Наблюдается много интересных валютных пар для торговли, но сегодня проведу лишь короткий анализ.
EURGPB — на днях 3 свечи вниз (+), наблюдается откат, который вполне возможно подходит к концу (-), на неделях также откат вниз, хоть и наблюдается общий небольшой тренд вверх, на месячном графике аналогично. Решение – «отложенник» вниз с оговоренным ТР в 20 пунктов.
GBPUSD. По данной паре заметил, что цена хорошо двигает, когда свечи имеют короткие тела. Про сегодня такого, к сожалению, не скажу. Имеем 2 дневные свечи вниз (+), цена подошла к предыдущему минимуму (-). На неделях четко отработал «прорыв уровня» (нижний рисунок) и цена уперлась в предыдущий минимум (-). Итог – скорее всего будет отскок и цена развернется вверх, поэтому ордер выставлять не буду.

USDCHF — 3 свечи вниз (+),цена двигается в канале и недавно отскочила от верхнего уровня (+), общая тенденция на недельном и месячном таймфреймах понижательная. Итог – ордер вниз.
EURJPY – 2 бычьи свечи с небольшими тенями (+), цена недавно отскочила от предыдущего максимума (+), на неделях и месяцах рынок флетует, что говорит про неопределенность ситуации в продолжительной перспективе. Итог – «отложенник» вниз.
EURCHF – 2 свечи вниз (+), неделя и месяц также в нисходящем тренде. Итог – выставляем отложенный ордер вниз.

Желаю всем в новом торговом месяце успехов. Надеюсь, он нас порадует.

P.S. Интересная информация про очень редкие и невероятно дорогие 50 копеек 2001 года. Было очень интересно узнать, несмотря на то, что профессионально нумизматикой я никогда не занимался.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги:


3 комментария к “Результаты торговли на Форексе за 2-й месяц”

  1. 1. Ира пишет:

    И Вам удачи в новом торговом месяце!

  2. 2. DCDanton пишет:

    Почти по всем парам были развороты. Но, с учетом измененных правил (меньший ТП) вместо большого убытка имеем прибыль.

    EURGPB +2,87

    USDCHF -5,69

    EURJPY +2,47

    EURCHF +2,50

    Итог за день: +2,15

  3. 3. Алексей seo пишет:

    удачи, а я тоже вот сам хочу начать торговать) пока что изучаю материалы

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.