Июн 15

Прогноз по 4-м валютным парам на 16.06.11


Сегодня на валютном рынке наметилась интересная торговая ситуация, соображениями по которой я хочу с вами поделиться. В прошлую и эту неделю была довольная вялая торговля, которая ничего полезного, кроме дополнительных соображений насчет возможных улучшений ее результатов не принесла. Будем надеяться, что сегодня будет более удачный день.

Итак, первая валютная пара, которая мне приглянулась это USDJPY. Вот, что у нас твориться на дневном графике.
торговый прогноз
Имеем две повышательные свечи. Последняя пробила не очень сильный, но все же уровень сопротивления (тонкая красная линия) и уверенно движется вверх. Если переключиться на недельный график, то увидим, что цена после недавнего разворота тоже выбрала направление вверх. Подтвердим наши предположения на более коротком периоде. На Н4 цена движется в хорошем восходящем тренде, что очень хорошо. Итого, по валютной паре USDJPY имеем очень неплохие шансы получить прибыль, выставив отложенный ордер на покупку, со стопом в 45 пунктов и ориентировочным тейкпрофитом на уровне 81,60.

Двигаемся дальше. GBPUSD. Тут ситуация не столь однозначная.
валютный рынок
Имеем две медвежьи свечи. Видно, что недавно цена тестировала уровень сопротивления, после чего отскочила вниз и очень уверенно, судя по длине последней дневной свечи. Это хорошо. Проблема в том, что если перейти на более низкий таймфрейм, то увидим, что цена сегодня двигалась вниз практически без откатов. А это уже плохо. Вполне возможно, что завтра будет откат, что в перспективе может закрыть сделку в минус. На недельном графике все еще интересней.
GBPUSD
Как видим, месяц назад был пробой линий сопротивления. По теханализу и моим наблюдениям это означает, что цена должна рано или поздно может двинуть к уровню предыдущего минимума (красная пунктирная линия). После этого произошел откат назад, а теперь цена опять движется к намеченной цели. Имея довольно большой депозит можно открыть сделку на продажу хоть сейчас с TP в 200 пунктов, но это будет не совсем по правилам. Поэтому по данной валютной паре решил открыть маленький отложенник вниз с TakeProfit в 20 пунктов. На реальном депозите я бы данную сделку не открывал.

Следующая интересная пара – USDCHF.

Также имеем две, но уже бычьи свечи, с маленькими «тенями» и крупными «телами». В нашем случае — это хорошо. Правда, на недельном графике ярко выраженная понижательная тенденция, что может означать, что сейчас просто откат цены. Также на ценовом уровне 0,8550 наблюдается небольшая линия сопротивления, которая 04.05.11 выступала уровнем поддержки, а 27.05.11 была успешно пробита. Сейчас цена опять к ней подошла и вполне возможно, что на ней и остановиться, после чего развернется вниз в сторону общего тренда. По данной валютной паре сделку открывать не буду, но будет интересно узнать дальнейшую судьбу. Если будет пробит уровень 0,8550, то цена может неплохо двинуть и вверх.

И напоследок – NZDUSD.

Вы вполне логично заметите: а где же две свечи одного цвета? Да, я знаю. Но, как видно с рисунка, появилась моя любимая торговая ситуация, когда произошел прорыв сильного уровня (в нашем случае поддержки). В данном случае, я выставлю отложенный ордер на пару пунктов ниже минимума данной свечи (зеленая пунктирная линия). TakeProfit размещу чуть выше предыдущего минимума (нижняя красная пунктирная линия), а StopLoss – выше предыдущего максимума (верхняя красная пунктирная линия).
Вот на сегодня и все. Желаю всем успешной торговли!

P.S. У людей, которые постоянно используют мобильную связь, часто бывают ситуации, когда не хватает даже двух симок, из-за чего приходиться постоянно тратить время на их перестановку. Для таких случаев им идеально подойдут мобильные телефоны сразу на 3 сим-карточки, которые можно приобрести на http://www.telzakaz.ru/cell-phones-with-3-sim.html.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги:


Комментарии закрыты.

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.