Ноя 17

Торговля по Price Action: Паттерны TBH и TBL (часть 2)


Продолжаем говорить про паттерны (сетапы), используемые при торговле по системе Price Action. В прошлый раз мы обсудили сетапы DBLHC и DBHLC. Сегодня пойдет речь про TBH и TBL. Напомню, что все сетапы берутся с методички по Price Action, которую можно скачать отсюда или поискать на форуме priceaction.ru.

TBH — два (три и более) последовательных бара с одинаковым максимумом.
Разница максимумов смежных баров не должна превышать 3 пункта. Характер сетапа – двусторонний. Пробой максимума является сильным сигналом продолжения тренда.
TBL — два (три и более) последовательных бара с одинаковым минимумом.
Разница минимумов смежных баров не должна превышать 3 пункта. Характер сетапа – двусторонний. Пробой минимума является сильным сигналом продолжения тренда.

TBH, TBL

Честно признаюсь, когда первый раз увидел данные фигуры, сильно засомневался, что торговать по ним будет лекго. Объясню почему на примере с TBH.
Имеем первую длинную «бычью» свечу, которая говорит нам об определенном восходящем тренде. Следующая за ней свеча проболталась в границах предшественницы, но максимум пробить не смогла. Это свидетельствует об неопределенности на рынке, после которой может случиться как прорыв локального максимума, созданного двумя (и более) свечами, так и разворот. Торговать тут следует очень осторожно. Кто-то скажет, что в данном случае можно выставить два разнонаправленных ордера на пару пунктов выше/ниже максимума/минимума последней свечи. Но в таком случае, и я более, чем уверен в этом, цена просто их сорвет, после чего двинется туда, куда захочет. В результате будет гарантированный убыток. Мой совет, при наличии тренда и отсутствии значимых уровней, ориентироваться на пробой максимума.

Теперь просмотрим все это на торговой истории.
Сначала EURUSD.

Price Action
1. Имеем TBH — две свечи с одинаковыми максимумами, последняя свеча меньше ее предшественницы. Учитывая, что тренд восходящий, торговля на прорыве минимума второй свечи привела б убытку. При открытии же ордера на покупку, получили бы прибыль. Но есть один нюанс – стоп-лосс. Если бы в данном примере мы выставили его чуть ниже второй свечи, то получили б убыток. Поэтому так делать не нужно. Лучше закинуть его за минимум первой свечи.
2. TBH. Правда, я бы по нему не торговал. Во-первых, разница в размерах свечей не столь велика, во-вторых – смена торговой тенденции. Разве-что осторожно пробовать торговать от пробоя минимума второй свечи с стоп-лоссом выше ее максимума.

TBH и TBL
Ничего интересного я за этот период не увидел.


1 и 2. Опять TBH. В обоих случаях я бы торговал только на пробой максимума, поскольку общий тренд восходящий. Но есть одно но. Если последующая за сетапом свеча не срывает ордер на покупку и не подтверждает тренд вверх, я такой ордер буду снимать. Поэтому в данных примерах прибыль равна нулю.

Price Action
1. Наконец-то TBL. Постольку тренд неуверенно, но все же сменился на нисходящий, ордер стоило выставлять только на прорыв минимума с целью около уровня поддержки. Но поскольку следующая свеча его не подтвердила – опять сидим без прибыли.
2. Идеальный TBH. Уверенный бычий тренд, вторая свеча меньше первой. Все условия для ордера на покупку выше максимума двух свечей и получения прибыли.

Итого. За 10 месяцев торговли по евробаксу получили 2 положительные сделки и кучу «нулевых». Если бы торговали в разные стороны – однозначно ушли бы в минус.

Теперь GBPUSD.

валютный рынок
1. Идеальный TBL. Опять-же, несмотря на то, что цена в тот период болталась в боковом тренде, общая тенденция была понижающаяся. Соответственно ордер я бы выставлял лишь на прорыв минимума. Более агрессивные трейдеры могли бы получить небольшую прибыль попробовав торговать на прорыве максимума второй свечи.


1. TBH во всей красе. Бычий тренд также убеждает в правильности решения торговать от максимумов двух свечей.
2. Еще один TBH, плавно образовавшийся с предыдущего. Правда тут результат был-бы нулевой, поскольку торговать на откат при общем восходящем движении было бы не совсем правильно.
3. TBL. Но результат торговли опять-же нулевой. Прорыв минимумов не подтвердился, а те, кто решил бы торговать на откате (прорыве максимума второй свечи) ушли бы в минус.


Паттернов TBH и TBL не обнаружено.

Результат по GBPUSD следующий – одна положительная сделка при правильном анализе торгового графика.

Заключение: На мое удивление, при грамотном подходе к торговле с использованием паттернов TBH и TBL можно получать хорошую прибыль. Более того, результаты даже лучше, чем с DBLHC и DBHLC.

P.S. Остекление бизнес центров http://gstrong.ru/konstruktsii-iz-stekla/osteklenie-biznes-tsentrov по доступным ценам.


Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS, чтобы следить за новыми публикациями!

Вы также можете добавить статью в следующие социальные сервисы:

Написал DCDanton \\ теги: , ,


Один комментарий к “Торговля по Price Action: Паттерны TBH и TBL (часть 2)”

  1. 1. Виктория пишет:

    Реальный заработок БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ для всех! 19 долларов на счет за регистрацию, до 1.5 долларов за реферала!

Highslide for Wordpress Plugin Проверка сайта Клуб Инвесторов. Обмен ссылками.